
Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
#8марта
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 125 г
- Муки 1,5 стак.
- Разрыхлителя 5 г
- Крем
- Варёной сгущенки 0,5 бан.
- Сливок 35% 200 г
- Дополнение
- Орешков обжаренных 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Сахар смешать с яйцом.
3
К сахарно-яичной смеси добавить растопленное сливочное масло.
4
Порционно вмесить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
5
На пергамент тонко разложить тесто и выпекать при 200° до золотистого цвета. Тесто будет эластичное и мягкое, а на воздухе оно схватится.
6
Орешки обжарить, снять шелуху с них и порубить их ножом или блендером не сильно мелко.
7
Корж поломать на крошку, добавить орешки и заправить все это дело кремом.
8
Для крема нужно взбить сливки до устойчивых пик и смешать с вареной сгущенкой.
9
Для сформирования красивой формы тортика, пищевую пленку укладываю в чашку и выкладываю массу будущего муравейника. Отправляю в холодильник на ночь. Готовый тортик украшаю растопленным шоколадом. Это очень вкусно!



4.841803
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями