avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Профитроль» с бананом и заварным кремом

Торт «Профитроль» с бананом и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#подарокалександру Поздравляю с днем рождения! Желаю, чтобы каждый день жизни был...
1 ч 30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 100 мл.
  • молока 100 мл.
  • сливочного масла 100 г.
  • сахара 1 ч. ложка
  • муки 120 г.
  • яйца 3
  • Для крема:
  • молока 500 мл.
  • сахара 100 г.
  • яйца 2
  • сахара 100 г.
  • ванильного сахара 10 г.
  • сливочного масла 100 г.
  • Для украшения:
  • шоколадных капель 20 г.
  • крошки печенья 20 г.
  • Для прослойки :
  • банан 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чистую ёмкость с толстым дном влить воду, молоко, добавить сахар.
2
Затем добавить сливочное масло, поставить на плиту и довести до кипения помешивая.
3
Как только молочная масса начнёт закипать, всыпать всю муку и быстро перемешивая замешать тесто ложкой или лопаткой до образования шара.
4
Теперь тесто нужно накрыть пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
5
Пока тесто остывает, приготовить нужно заварной крем. Для этого в удобную ёмкость вбить яйца, добавить сахар, муку и взбить венчиком до однородной массы.
6
Затем в сотейник с толстым дном влить половину молока и поставить на плиту на средний жар.
7
Тем временем оставшееся молоко влить к яичной смеси и перемешать до однородной консистенции.
8
Как только начнёт закипать молоко, тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь и постоянно перемешивая довести до загустения.
9
Теперь заварную смесь снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.
10
Далее в остывшее до комнатной температуры тесто добавить по одному яйцу и замесить тесто до однородной консистенции.
11
Теперь нужно смазать противень сливочным маслом и включить разогреваться духовку до 190 градусов.
12
Из готового теста при помощи чайной ложки или при помощи кондитерского мешочка сформировать профитроли и отправить в разогретую духовку для выпекания.
13
Пока выпекаются профитроли, доделать нужно заварной крем. Для этого остывшую заварную массу переложить в удобную миску, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить миксером до однородной массы.
14
Как только испекутся профитроли, вытащить их из духовки и дать возможность остыть.
15
А теперь очищенный банан нарезать кружочками.
16
Далее можно собирать тортик😀 В заварной крем окунуть профитроль и выложить на блюде первый слой.
17
Вторым слоем выложить колечки банана.
18
Третьим слоем выложить профитроли в заварном креме и так далее пока не закончатся.
19
Далее тортик украсить по своему желанию. Я посыпала крошкой печенья, оставшимся кремом и шоколадными каплями.
20
Готовый тортик накрыть и поставить в прохладное место для пропитки на 7-8 часов. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 😁Приятного аппетита.😋
21
Сверху тортик полит заварным кремом с добавлением пищевого красителя.😂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!