
Торт «Профитроль» с бананом и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#подарокалександру
Поздравляю с днем рождения! Желаю, чтобы каждый день жизни был...
1 ч 30 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 100 мл
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1 ч. л.
- Муки 120 г
- Яйца 3
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Сливочного масла 100 г
- Для украшения:
- Шоколадных капель 20 г
- Крошки печенья 20 г
- Для прослойки :
- Банан 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чистую ёмкость с толстым дном влить воду, молоко, добавить сахар.
2
Затем добавить сливочное масло, поставить на плиту и довести до кипения помешивая.
3
Как только молочная масса начнёт закипать, всыпать всю муку и быстро перемешивая замешать тесто ложкой или лопаткой до образования шара.
4
Теперь тесто нужно накрыть пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.
5
Пока тесто остывает, приготовить нужно заварной крем. Для этого в удобную ёмкость вбить яйца, добавить сахар, муку и взбить венчиком до однородной массы.
6
Затем в сотейник с толстым дном влить половину молока и поставить на плиту на средний жар.
7
Тем временем оставшееся молоко влить к яичной смеси и перемешать до однородной консистенции.
8
Как только начнёт закипать молоко, тонкой струйкой влить молочно-яичную смесь и постоянно перемешивая довести до загустения.
9
Теперь заварную смесь снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.
10
Далее в остывшее до комнатной температуры тесто добавить по одному яйцу и замесить тесто до однородной консистенции.
11
Теперь нужно смазать противень сливочным маслом и включить разогреваться духовку до 190 градусов.
12
Из готового теста при помощи чайной ложки или при помощи кондитерского мешочка сформировать профитроли и отправить в разогретую духовку для выпекания.
13
Пока выпекаются профитроли, доделать нужно заварной крем. Для этого остывшую заварную массу переложить в удобную миску, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить миксером до однородной массы.
14
Как только испекутся профитроли, вытащить их из духовки и дать возможность остыть.
15
А теперь очищенный банан нарезать кружочками.
16
Далее можно собирать тортик😀 В заварной крем окунуть профитроль и выложить на блюде первый слой.
17
Вторым слоем выложить колечки банана.
18
Третьим слоем выложить профитроли в заварном креме и так далее пока не закончатся.
19
Далее тортик украсить по своему желанию. Я посыпала крошкой печенья, оставшимся кремом и шоколадными каплями.
20
Готовый тортик накрыть и поставить в прохладное место для пропитки на 7-8 часов. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу. 😁Приятного аппетита.😋
21
Сверху тортик полит заварным кремом с добавлением пищевого красителя.😂



4.851685
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями