avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Трухлявый пень"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
С днем рожденья, Александр! Пускай работает закон: Чем старше Вы, тем больше счастья,...

Ингредиенты

  • Сметаны 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 350-400 г
  • Чернослив 150 г
  • Курага 150
  • Изюм 150 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Крем
  • Сметаны 600 г
  • Сахарная пудра 200 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сметану перемешать с яйцом и сахаром. Добавить разрыхлитель. Подсыпая муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Изюм залить горячей водой минут нам 5. Затем хорошо просушить. Чернослив и курагу хорошо промыть, просушить и нарезать.
3
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать, посыпать орехом и сухофруктами и свернуть трубочкой. 2 трубочки с черносливом и по 3 трубочки с курагой и изюмом.
4
Трубочки уложить на противень. Выпекать при 180°С до золотистого цвета. Остывшие трубочки разрезать на части.
5
Сметану взбить с сахарной пудрой.
6
Формируем торт с помощью разъемного кольца. Диаметр 17 см. Если нет кольца, взять глубокую посуду и застелить пищевой пленкой. Обмакивать рулетики в крем и выкладывать срезом вверх в форму.
7
Торт поставить в холодильник на пропитку. Лучше всего на ночь. После, снимаем кольцо и украшаем торт по желанию. Приятного чаепития!
8
Понравился рецепт? Подписывайся 😉 Будем дружить рецептами 🍽️ Жду ваших фотоотзывов 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3