
Блинный торт с пломбирным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Ингредиенты
- Для блинов:
- Молока 1 л
- Воды 1 стакан (220 мл)
- Яиц 5
- 220 гр) муки 2 стак.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилина 1,5 г
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Сливочного масла 200 г
- Сметана 20% 350 г
- Яйца 2
- Сахара 170 г
- Муки 2 ст. л.
- По вкусу ванилин
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем блины: все ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером. Жарим на антипригарной сковороде без масла.
2
Делаем крем: кроме сливочного масла все ингредиенты смешиваем и варим до загустения постоянно помешивая (мне понадобилось 5 мин), как загустело даём массе полностью остыть. Масло комнатной температуры взбиваем миксером.
3
В остывшую массу добавляем по одной столовой ложки взбитого масла и хорошо перемешиваем с помощью миксера. Отправляем крем в холодильник на 30 минут.
4
Собираем торт: нам понадобится небольшая разъемная форма (у меня 20 см) на дно формы я постелила пергамент. Укладываем блины по бортикам формы внахлёст.
5
На дно формы укладываем два блина, смазанных кремом
6
Остальные блины также хорошо смазываем кремом сворачиваем в трубочки и аккуратно укладываем друг с другом, верх первого слоя обмазываем кремом и также трубочками выкладываем второй слой и верх обмазываем кремом. Из этого количества блинов у меня получилось 2 слоя.
7
Края блинчиков собираем и красиво складываем, тем самым закрывая торт.
8
Один блин режем на полоски, сворачиваем полоски в трубочки -это будут розочки, которые мы выкладываем на торт.
9
Также торт можно украсить листиками мяты, ягодами, сахарной пудрой.
10
Готовый торт я не вынимала из формы, а убрала в холодильник на 14 часов, чтоб он хорошо пропитался. Перед подачей сняла съемное кольцо у формы. Получился очень вкусный, нежный торт.



4.96809
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)