Блинный торт с творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#масленица #блины #торт #пирог #вкуснота #ппторт #вкусноиполезно
1 час 30 минут
8 порций
4
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 3
- сахара 1 ст л
- соли 0,5 ч. л.
- шоколада 50 г
- масла шоколадного 50 г
- молока 300 мл
- воды 300 мл
- муки пшеничной 1 сорта 300 г
- какао-порошка 1 ст л
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Для крема:
- творога (10% жир) 300 г
- ряженки (4% жир) 200
- мёда 3 ст л
- кокосовой стружки 5 ст л
- Для глазури:
- шоколада (у меня молочный) 5 долек
- масла сливочного (82,5% жир) 8 г
- сметаны 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим блины: масло шоколадное и дольки шоколада растопить на водяной бане, немного остудить.
2
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить остывшую шоколадную смесь, молоко, перемешать венчиком до однородности.
3
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, ванильный сахар, перемешать. Затем постепенно добавить воду, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4
Выпекать блины на антипригарной сковороде, на среднем огне с двух сторон до румяности.
5
Готовим крем творожный: кокосовое стружку измельчить в кофемолке.
6
Творог хорошо размять вилкой, добавить мёд, ряженку, хорошо взбить миксером до однородной массы. Затем добавить измельченную кокосовую стружку, перемешать.
7
Собираем торт: у меня на торт ушло 17 блинов. Каждый блин смазать творожным кремом (где-то по 1 ст л на каждый блин). Верхний блин оставить для украшения.
8
Готовим глазурь: шоколад, масло сливочное растопить на водяной бане, остудить немножко, добавить сметану, перемешать и украсить верх торта. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита! 😊☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Сердюкова
оставил(а)
Классный тортик. Очень понравился. Только глазурь делала по другому рецепту.
14 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!