Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
#масленица #блины #торт #пирог #вкуснота #ппторт #вкусноиполезно
1 час 30 минут
8 порций
37

Ингредиенты

Для теста:
яйца 3
сахара 1 ст л
соли 0,5 ч. л.
шоколада 50 г
масла шоколадного 50 г
молока 300 мл
воды 300 мл
муки пшеничной 1 сорта 300 г
какао-порошка 1 ст л
разрыхлителя 1 ч. л.
Ванильный сахар
Для крема:
творога (10% жир) 300 г
ряженки (4% жир) 200
мёда 3 ст л
кокосовой стружки 5 ст л
Для глазури:
шоколада (у меня молочный) 5 долек
масла сливочного (82,5% жир) 8 г
сметаны 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим блины: масло шоколадное и дольки шоколада растопить на водяной бане, немного остудить.
2
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить остывшую шоколадную смесь, молоко, перемешать венчиком до однородности.
3
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок, ванильный сахар, перемешать. Затем постепенно добавить воду, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
4
Выпекать блины на антипригарной сковороде, на среднем огне с двух сторон до румяности.
5
Готовим крем творожный: кокосовое стружку измельчить в кофемолке.
6
Творог хорошо размять вилкой, добавить мёд, ряженку, хорошо взбить миксером до однородной массы. Затем добавить измельченную кокосовую стружку, перемешать.
7
Собираем торт: у меня на торт ушло 17 блинов. Каждый блин смазать творожным кремом (где-то по 1 ст л на каждый блин). Верхний блин оставить для украшения.
8
Готовим глазурь: шоколад, масло сливочное растопить на водяной бане, остудить немножко, добавить сметану, перемешать и украсить верх торта. Убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита! 😊☕
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шикарный торт!!
14 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо! 😍
14 марта 2021 г.
Ответить
Классный тортик. Очень понравился. Только глазурь делала по другому рецепту.
14 марта 2021 г.
Ответить
Здорово! 🤗 Спасибо за фотоотзыв! 😍
14 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!