
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💋
Отличное решение на Масленицу, когда просто блины уже надоели и хочется чего-то...
1 час
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для крема:
- Сливок 33% 100 мл
- Сахарной пудры 50-100 г
- Жирной сметаны 20-25% 200 г
- Для блинов:
- Яйцо 1
- Сахара 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Кефира (у меня 1%) 500 мл
- Молока 150 мл
- Кипятка 50-100 мл
- Растительного масла 2 ч. л.
- Какао 30-50 г
- Муки (смотрите по консистенции теста) 200-300 г
- Для декора (необязательно)
- Плитки шоколада 1/2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто и выпекаем блины, периодически промазывая края блинов сливочным маслом. Даём подостыть.
2
Замешиваем крем для торта: сливки, сметану и пудру взбиваем миксером до однородности.
3
Вырезаем кругляшки с помощью кулинарного кольца/крышки от контейнера из блинов.
4
Смазываем каждый слой (блин) кремом и собираем тортик. Кладём в холодильник минимум на час.
5
Шоколад на мелкой тёрке перетираем и посыпаем торт сверху (я натирала всю плитку, но это слишком много!!!).
Приятного аппетита!



4.792140
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)