avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый ужин! Муж будет носить на руках❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый ужин! Муж будет носить на руках❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiia Sychinskyi
Давно нахватало духовки дома( когда есть - не ценишь, но когда нет- очень не хватает) ....
50 - 60 мин
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картошка 500 грамм (6 средних клубней)
  • Куриное филе 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сало 70 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль/перец/специи
  • Помидор 1-2 шт.
  • Грибы (шампиньон) крупных 5-6 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Кетчуп
  • Кока-кола

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Почистить картошку, помыть и нарезать на половинки или кружками (зависит от размера картошки) мелкую пополам, крупную кружками (толщиной ~ 1 см, можно тоньше). Сделать надрезы, посадить и поперчить. Выложить сверху нарезанный тонкими слайдами чеснок и кусочки сала или сливочного масла.
2
В разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 мин, затем снизить температуру до 160 градусов и ещё 10-15 минут. Проверить зубочисткой, проколов картошку в нескольких местах.
3
Сверху картошка получилась поджаренная, а внутри как отварная : безумно сочная, мягкая, нежная❤️.
4
Разобрать куриное филе. Нарезать на тонкие пластинки. Сделать лодочки из фольги. На дно выложить нарезанный тонкими кольцами лук (посолить немного), сверху филе. Немного специй(у меня для куриных ножек).
5
У меня было два варианта приготовления маринада для запекания. Первый вариант: горчица французская (пастой),чеснок мелко нарезать, можно ещё добавить натёртый сыр👍👍👍. Второй вариант: смешать чайная ложка :соевого соуса, кетчупа,горчицы,кока-колы (можно добавить мёд - пол чайной ложки). Второй вариант напоминает по вкусу BBQ❤️.
6
В духовку разогретую до 170 градусов на 20 минут.
7
Так же к мясу я поставила запечь помидор по-итальянски и грибы «привет маёвка».
8
Грибы нарезала на четыре части, предварительно промыв и сняв кожицу сверху, можно запечь шляпки целиком, будут более сочными. Посадила и поперчила. Помидор разрезала на две половинки, нашпиговала мелко нарезанный чесноком и розмарином, соль и перец.
9
Ужин готов! Приятного аппетита. ❤️ Не забудьте отреагировать на мой рецепт, если он вам понравился. ❤️
10
Подписывайтесь и комментируйте, а с меня больше рецептов❤️ Больше рецептов в Тикток. https://vm.tiktok.com/ZS7bTo15/ Instagram: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=1dhwfia7972m2&utm_content=58pvmwc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2