Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Егорова
23

Ингредиенты

Тесто:
муки 330 гр
яйца (с1) 2
сахара 75 гр
сливочного масла 150 гр
разрыхлителя 1,5 ч.л
Начинка:
мака 150 гр
творога 750 гр
яйца 3
сахара 200 гр
крахмала 3 ст.л
ванильного сахара 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мак залить крутым кипятком и оставить на 20 минут, затем слить воду через сито.
2
Тесто. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца перемешать с сахаром и добавить к ним сливочное масло. В муку добавить разрыхлитель. Смешать мучную и яичную смеси, вымесить мягкое тесто.
3
Дно формы (круглая 22 см) застелить пергаментом. Тесто распределить по форме, сформировав дно и бока пирога. Форму с тестом убрать в холодильник пока готовим начинку.
4
Творог с яйцами пробить в блендере, добавить туда же сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешать.
5
Разделить массу на 2 неравные части. В меньшую добавить мак, перемешать. Выкладываем начинку на тесто, следующим образом: 1 половник маковой начинки, на неё сверху 1 половник той, что без мака и так поочерёдно пока обе массы не закончатся.
6
Убираем в духовку, разогретую до 170 градусов на 60 мин. Когда выйдет время духовку не открываем, выключаем и оставляем там пирог до остывания. Затем убираем пирог в холодильник на 2-3 часа. ✅
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
😋
6 апреля 2021 г.
Ответить
Очень вкусно 😋 спасибо за рецепт)
11 июня 2021 г.
Ответить
На здоровье!!!🌹
11 июня 2021 г.
Ответить
Как же это вкусно, спасибо за рецепт 🤩🤩🤩 У вас очень много вкусных рецептов 🤗
19 сентября 2021 г.
Ответить
На здоровье!!! 🌹
19 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!