avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Синнабон"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки "Синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
#выпечкадесерты

Ингредиенты

  • молока 300 мл.
  • сухих дрожжей (15 гр. прессованных дрожжей) 5 гр.
  • сахара 20 гр.
  • муки 150 гр.
  • Тесто:
  • Опара (выше написаны ингредиенты)
  • муки 500 гр.
  • сахара 4 гр.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахара 60 гр.
  • слив. масла 82% 100 гр.
  • Начинка:
  • слив. масла 82% 100 гр.
  • тростникового сахара 150 гр.
  • корицы 20 гр.
  • Заливка:
  • крем-сыр 250 гр.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • молока 50 мл.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Готовим опару : муку просеять и смешать с сухими дрожжами. Подогрейте в микроволновке 10 секунд молоко и смешайте его с 20 гр. сахара. Перемешиваем всë до однородной консистенции. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30-50 минут. Готовим тесто: отправляем в миску яйца и сахар перемешиваем до растворения сахара. Добавляем соль и опару, снова перемешиваем. Добавляем сливочное масло и муку замешиваем тесто.
2
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в тёплом месте на 1-1, 5 часа Готовим начинку: соединяем сахар с корицей. Возвращается к тесту: раскатаем подошедшие тесто в виде прямоугольника, примерно 60 на 45 см. Выложите на тесто размягченное сливочное масло и равномерно распределите его. На масло посыпать равномерно сахар с корицей и свернуть в рулет. С помощью зубной нити нарежьте рулеты шириной 3 см. У каждого синнабона поверните край под вниз.
3
На противень положить пергаментную бумагу, смазать её и бока сливочным маслом. Накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в тепло. Отправить синнабоны выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока запускается готовим заливку: соединяем крем-сыр, сахарную пудру и тёплое молоко взбиваем до однородной массы. Достаём готовы синнабоны из духовки и пока они горячие заливаем заливкой, даём немного остыть. Подаем к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2