Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
#пловвказане
#подарокалександру
Я очень люблю плов, особенно с домашней курицей. Ведь...
45 мин
4 порции
Ингредиенты
гр мясо филе курицы(или свинины) 600
гр (я использую 450 гр) морковь 350
гр лук 300
растительное масло 100 мл
стол.ложки соль 1/2
стол.ложка приправы для плова 1
крупных дольки чеснока 2
риса 0.5 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем, режем мясо на средние куски, лук крупными кубиками, морковь крупно соломкой и трём на крупной терке.
2
В раскаленное растит/масло складываем куски мяса и обжариваем до появления корочки.
3
Затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, затем морковь и обжариваем всё вместе 5 минут.
4
Заливаем горячей водой водой,250 мл (1 стакан), добавляем соль, специи.
5
Рис промываем, добавляем в казан. При готовке подливаем воды понемногу, до полуготовности риса, чтобы не переварился.
6
Когда вода выкипит, выключаем огонь. Сверху рис немного перемешиваем,, собираем небольшой горкой, накрываем тарелкой, затем крышкой и оставляем на 20 минут до полной готовности.
7
Плов готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!