
Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
#пловвказане
#подарокалександру
Я очень люблю плов, особенно с домашней курицей. Ведь...
45 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- Мясо филе курицы(или свинины) 600 г
- Я использую 450 гр) морковь 350 г
- Лук 300 г
- Растительное масло 100 мл
- Соль 1/2 ст. л.
- Приправы для плова 1 ст. л.
- Крупных дольки чеснока 2
- Риса 0,5 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем, режем мясо на средние куски, лук крупными кубиками, морковь крупно соломкой и трём на крупной терке.
2
В раскаленное растит/масло складываем куски мяса и обжариваем до появления корочки.
3
Затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, затем морковь и обжариваем всё вместе 5 минут.
4
Заливаем горячей водой водой,250 мл (1 стакан), добавляем соль, специи.
5
Рис промываем, добавляем в казан. При готовке подливаем воды понемногу, до полуготовности риса, чтобы не переварился.
6
Когда вода выкипит, выключаем огонь. Сверху рис немного перемешиваем,, собираем небольшой горкой, накрываем тарелкой, затем крышкой и оставляем на 20 минут до полной готовности.
7
Плов готов. Приятного аппетита!



4.95905
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)