
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Храпак
30 мин.
2 порции
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто 1 уп.
- Яйцо 3 шт
- Сулугуни сыр 300 гр
- Адыгейский сыр 300 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Слоеное тесто, каждый пласт немного раскатать, сформировать лодочку.
2
Весь сыр натираем на крупной терке. Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешиваем.
3
Переносим "лодочку" на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.
4
К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Отправляем хачапури по-аджарски в духовку и выпекаем до слегка золотистой корочки.
5
Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо.
6
Ставим хачапури по-аджарски обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть).
7
Хачапури по-аджарски готовы! Очень вкусно и быстро👍



4.851662
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями