
Тефтельки, запечённые в помидорно-перечном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Тефтели получаются очень вкусными (хоть и состоят всего из 2 ингредиентов), а соус...
30 мин. (без учёта времени запекания)
Много
Ингредиенты
- фарша куриного (у меня был 50/50 куробедро и курогрудка) 900 гр
- варёной гречки 3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- помидора средних 3
- большой болгарский перец 1
- резаных помидоров в собственном соку 1 пачка (400 гр)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем с гречкой, солим-перчим. Помидоры (можно обдать кипятком и снять шкурку, а можно и не делать :) ) и болгарский перец режем мелким кубиком и перемешиваем с помидорами из пачки. Чуть подсаливаем. Формируем тефтельки, выкладываем в противень с бортиками и заливаем соусом.
2
Затягиваем фольгой и ставим в, разогретую до 180 гр, духовку на 45 минут. Потом снимаем фольгу и ещё 15 минут доводим до готовности. Всё! Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово!
Ещё больше рецептов на моей странице в Инстаграм @slasteika



4.881436
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями