avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панчо

Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Это мой любимый рецепт Панчо.
2 ч
10 порций

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яйца 4
  • разрыхлителя 10 гр
  • какао 40 гр
  • муки 100 гр
  • сахара 140 гр
  • соли Щепотка
  • ванильного экстракта Чайная ложка
  • Крем
  • сметаны 20-25% 600 гр
  • сгущённого молока 270 гр
  • Начинка
  • консервированных ананасов 300 гр
  • грецкого ореха 100 гр
  • Пропитка
  • Сок от ананасов
  • Глазурь
  • тёмного шоколада 20 гр
  • сливочного масла 20 гр
  • молока 1 ст.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца (комнатной температуры) с сахаром, ванильным экстрактом и солью взбить до пышной белой массы. Сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать венчиком. Добавить к яйцам за 2 раза (примерно поделите пополам и просейте через сито), каждый раз вымешивая силиконовой лопаткой. Противень простелить пергаментом и распределить тесто, как на рулет. Выпекать в разогретой до 180° духовке 10-15 минут. Готовый бисквит остудить.
2
Ананасы просушите в сите от лишней жидкости. Порежьте кубиками. Орехи просушите на сковороде, остудите и измельчите либо скалкой, либо в блендере.
3
Крем. Смешать сметану и сгущёнку венчиком до однородности.
4
У остывшего бисквита вырезать круг 20 см, удобно это сделать формой 20 см (как вырубка для печенья). Остальной бисквит порезать на небольшие кубики. Подготовьте глубокую чашу, простелите её внутри пищевой плёнкой. На дно и по бокам налейте немного крема. Крем разделить пополам. В одну половину высыпать бисквит, аккуратно смешать. Начинаем наполнять чашу. Часть бисквита с кремом, немного ананасов и орехов, полить частью крема, (оставить 5 ст.л крема отдельно) повторить ещё 2 слоя.
5
Завершить нашим коржом. Его немного пропитать соком ананаса. Уложить поверх крема. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь настаиваться. Готовый торт переворачиваем на подставку, убрать плёнку и обмазать отложенным кремом. Дать крему застыть минут 40. Украсить глазурью (ингредиенты растопить в микроволновке, смешать до однородности, перелить в кондитерский мешок, остудить немного и оформить шоколадные линии). По кругу можно края обсыпать орехами. Приятного аппетита. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями