avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с ананасами и сыром маскарпоне
Бисквитный торт с ананасами и сыром маскарпоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с ананасами и сыром маскарпоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Суслова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яиц 7 шт.
  • Сахара 220 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Крахмала 60 г
  • Муки 160 г
  • Крем:
  • Маскарпоне 500 г
  • Сливок 33% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра
  • Консервированный ананас
  • Ганаш:
  • Шоколада 100 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Молока или сливок 30-40 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 10 минут, пока не станут «вязкими»
2
Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и вымешиваем лопаткой снизу вверх.
3
Выпекаем бисквит около 40 минут при температуре 140 градусов.
4
Охлаждаем бисквит, обматываем пленкой и убираем в холодильник, желательно на ночь
5
Делаем крем. Взбиваем сливки в пышную пену, добавляем маскарадные и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем крем до готовности.
6
Режем бисквит на 3-4 части. каждый корж пропитываем, (для пропитки я делаю следующий сироп: 6 ложек воды и 4 лодки сахара довожу до кипения, даю слегла остыть и добавляю белое сухое вино). Выкладываем крем и ананасы. Когда торт собран сверху со всех сторон обмазываем остатками крема.
7
Делаем ганаш: ломаем шоколад, добавляем молоко или сливки и отправляем примерно на 20 секунд в микроволновку, достаём и перемешиваем. если шоколад полностью не растворился, продолжаем процедуру. В полностью растворившейся шоколад в молоке добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Покрываем глазурью торт и украшаем по желанию! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3