Бисквитный торт с ананасами и сыром маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Суслова
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц 7 штук
- сахара 220 грамм
- ванильного сахара 1 пакетик
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- крахмала 60 грамм
- муки 160 грамм
- Крем:
- маскарпоне 500 грамм
- сливок 33% жирности 200 мл
- Сахарная пудра
- Консервированный ананас
- Ганаш:
- шоколада 100 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- молока или сливок 30-40 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 10 минут, пока не станут «вязкими»
2
Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и вымешиваем лопаткой снизу вверх.
3
Выпекаем бисквит около 40 минут при температуре 140 градусов.
4
Охлаждаем бисквит, обматываем пленкой и убираем в холодильник, желательно на ночь
5
Делаем крем. Взбиваем сливки в пышную пену, добавляем маскарадные и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем крем до готовности.
6
Режем бисквит на 3-4 части. каждый корж пропитываем, (для пропитки я делаю следующий сироп: 6 ложек воды и 4 лодки сахара довожу до кипения, даю слегла остыть и добавляю белое сухое вино). Выкладываем крем и ананасы. Когда торт собран сверху со всех сторон обмазываем остатками крема.
7
Делаем ганаш: ломаем шоколад, добавляем молоко или сливки и отправляем примерно на 20 секунд в микроволновку,
достаём и перемешиваем. если шоколад полностью не растворился, продолжаем процедуру. В полностью растворившейся шоколад в молоке добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Покрываем глазурью торт и украшаем по желанию! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Торт-красавец!! Добавила рецепт в нашу группу в вк, Алена Вы молодец!!!🌷🌷🌷
3 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!