
Бисквитный торт с ананасами и сыром маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Суслова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яиц 7 шт.
- Сахара 220 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крахмала 60 г
- Муки 160 г
- Крем:
- Маскарпоне 500 г
- Сливок 33% жирности 200 мл
- Сахарная пудра
- Консервированный ананас
- Ганаш:
- Шоколада 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Молока или сливок 30-40 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Делаем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 10 минут, пока не станут «вязкими»
2
Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и вымешиваем лопаткой снизу вверх.
3
Выпекаем бисквит около 40 минут при температуре 140 градусов.
4
Охлаждаем бисквит, обматываем пленкой и убираем в холодильник, желательно на ночь
5
Делаем крем. Взбиваем сливки в пышную пену, добавляем маскарадные и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем крем до готовности.
6
Режем бисквит на 3-4 части. каждый корж пропитываем, (для пропитки я делаю следующий сироп: 6 ложек воды и 4 лодки сахара довожу до кипения, даю слегла остыть и добавляю белое сухое вино). Выкладываем крем и ананасы. Когда торт собран сверху со всех сторон обмазываем остатками крема.
7
Делаем ганаш: ломаем шоколад, добавляем молоко или сливки и отправляем примерно на 20 секунд в микроволновку,
достаём и перемешиваем. если шоколад полностью не растворился, продолжаем процедуру. В полностью растворившейся шоколад в молоке добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Покрываем глазурью торт и украшаем по желанию! Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)