Бисквитный торт с ананасами и сыром маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Суслова
Ингредиенты
Бисквит:
яиц 7 штук
сахара 220 грамм
ванильного сахара 1 пакетик
разрыхлителя 1 чайная ложка
крахмала 60 грамм
муки 160 грамм
Крем:
маскарпоне 500 грамм
сливок 33% жирности 200 мл
Сахарная пудра
Консервированный ананас
Ганаш:
шоколада 100 грамм
сливочного масла 30 грамм
молока или сливок 30-40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Делаем бисквит. Яйца взбиваем с сахаром около 10 минут, пока не станут «вязкими»
2
Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем и вымешиваем лопаткой снизу вверх.
3
Выпекаем бисквит около 40 минут при температуре 140 градусов.
4
Охлаждаем бисквит, обматываем пленкой и убираем в холодильник, желательно на ночь
5
Делаем крем. Взбиваем сливки в пышную пену, добавляем маскарадные и сахарную пудру по вкусу. Взбиваем крем до готовности.
6
Режем бисквит на 3-4 части. каждый корж пропитываем, (для пропитки я делаю следующий сироп: 6 ложек воды и 4 лодки сахара довожу до кипения, даю слегла остыть и добавляю белое сухое вино). Выкладываем крем и ананасы. Когда торт собран сверху со всех сторон обмазываем остатками крема.
7
Делаем ганаш: ломаем шоколад, добавляем молоко или сливки и отправляем примерно на 20 секунд в микроволновку,
достаём и перемешиваем. если шоколад полностью не растворился, продолжаем процедуру. В полностью растворившейся шоколад в молоке добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Покрываем глазурью торт и украшаем по желанию! Приятного аппетита!
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Торт-красавец!! Добавила рецепт в нашу группу в вк, Алена Вы молодец!!!🌷🌷🌷
3 мая 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!