Торт «Панчо» с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Черкова
#подарокалександру
Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и...
Ингредиенты
- Яйца 6 штук
- Мука 200 гр
- Какао-порошок 4 ст.л
- Сахар 250 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Сметана 20% 400 гр
- Сливки 33-35% 200 мл
- Сахар 150 гр
- Консервированные ананасы 1 банка
- Грецкие орехи 1 стакан
- Темный шоколад 1 плитка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены. Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
2
В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
3
Круглую форму для запекания смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4
Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
5
Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт. Разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
6
Верхний корж нарезаем кубиками.
7
Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема. Грецкие орехи рубим ножом и выкладываем первым слоем. Туда же добавляем часть ананасов.
8
Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
9
Далее выкладываем часть ананасов и часть орехов. И снова закладываем смоченным в креме бисквитом.
10
Раскладываем все ингредиенты и сверху поливаем торт оставшемся кремом.
11
На водяной бане растапливаем плитку шоколада, украшаем торт и убираем его в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Олейникова
оставил(а)
Очень классный рецепт))) пропитается, и будем кушать 😋😋😋спасибо большое 👍👍👍
13 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!