
Торт с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кульбацкая ✈
#премиядушакомпании
Мой первый опыт приготовления бисквита. Не судите строго.😌
1 ч 35 мин
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 7
- Сахара 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 210 г
- Консервированных ананасов 1 бан.
- Для крема
- Творога 250 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Сливочного масла 150 г
- Сгущенки 5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром миксером около 10 мин. Объем должен увеличиться ~в 3 раза. Добавить муку. Хорошо вымешиваем.
2
Берем разъемную форму размером 24 см. Духовку нагреть до 170°. На дно формы стелим пергамент. Вылить тесто в форму. Поставить форму в духовку на 30-35 мин.
3
Готовим крем. Сливочное масло нужно достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления торта, чтобы оно размягчилось. Перебить масло с сахарной пудрой. Творог измельчить блендером и добавить к масляной массе. Добавить сгущенку. Перемешать.
4
Открыть ананасы, слить сироп в ковш, прокипятить 10 мин. Остудить. Готовый бисквит остудить в духовке с открытой дверцей 20 мин. Разрезать бисквит на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом, промазать кремом.
5
На крем выложить кусочки ананаса.
Сверху торт украсить ананасами.
Перед подачей дать тортику настояться хотя бы часа три. Приятного аппетита!
6
Если не хватит ананасового сиропа, можно приготовить базовый сироп для пропитки. Смешайте 150 мл воды с 60 гр сахара, доведите до кипения. Сироп готов. Перед пропиткой остудить.
7
Оригинальный рецепт:



4.841744
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)