Торт с ананасами

Торт с ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кульбацкая ✈
#премиядушакомпании Мой первый опыт приготовления бисквита. Не судите строго.😌
1 ч 35 мин
8 порций
8

Ингредиенты

яиц 7
сахара 200 гр
соли 1/2 ч. л
муки 210 гр
консервированных ананасов 1 банка
Для крема
творога 250 гр
сахарной пудры 2 ст л
сливочного масла 150 гр
сгущенки 5 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром миксером около 10 мин. Объем должен увеличиться ~в 3 раза. Добавить муку. Хорошо вымешиваем.
2
Берем разъемную форму размером 24 см. Духовку нагреть до 170°. На дно формы стелим пергамент. Вылить тесто в форму. Поставить форму в духовку на 30-35 мин.
3
Готовим крем. Сливочное масло нужно достать из холодильника за 2 часа до начала приготовления торта, чтобы оно размягчилось. Перебить масло с сахарной пудрой. Творог измельчить блендером и добавить к масляной массе. Добавить сгущенку. Перемешать.
4
Открыть ананасы, слить сироп в ковш, прокипятить 10 мин. Остудить. Готовый бисквит остудить в духовке с открытой дверцей 20 мин. Разрезать бисквит на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом, промазать кремом.
5
На крем выложить кусочки ананаса. Сверху торт украсить ананасами. Перед подачей дать тортику настояться хотя бы часа три. Приятного аппетита!
6
Если не хватит ананасового сиропа, можно приготовить базовый сироп для пропитки. Смешайте 150 мл воды с 60 гр сахара, доведите до кипения. Сироп готов. Перед пропиткой остудить.
7
Оригинальный рецепт:
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 👍 представляю как это вкусно 😋🌹🌹🌹
1 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 😌
1 декабря 2020 г.
Ответить
👏👏👏🥰❤️🌹
28 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!