
Торт Панчо с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Шоколадный бисквит, сливочный крем и ананасы, по моему прекрасное сочетание. А вы как...
Ингредиенты
- Яиц 7
- Сахара 185 г
- Муки 185 г
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Жирной сметаны или сливок (не менее 33%) 600-700 г
- Сгущенного молока 1 б
- Пропитка для бисквита
- Сок от ананасов
- Консервированных ананасов 1 б
- Шоколада для украшения 50 г
- Орехи для украшения
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. В муку добавить разрыхлитель и какао, просеять. Ввести частями мучную массу в яичную, аккуратно перемешивайте лопаткой. Выложить тесто в форму, выпекать при 170 градусах примерно 40-50 минут, до сухой палочки. Готовый бисквит полностью остудить, разрезать на 3 коржа. Один корж оставляем целым, остальные нарезаем кубиком.
2
Для крема хорошо взбиваем охлажденную сметану или сливки, затем постепенно добавляем сгущенку. Собираем торт в глубокой миске. Для этого её застелить пищевой пленкой, выложить слой крема. Каждый кусочек бисквита окунуть в сок от ананасов. Теперь выкладываем слоями кусочки бисквита + ананасы, далее крем, снова бисквит + ананасы, затем крем и так до конца. Последним идет целый корж бисквита, который мы специально оставляли. Его тоже необходимо пропитать соком для сочности.
3
Оставьте немного крема, он понадобится перед заключительным этапом, когда будем украшать торт. Закрываем миску пленкой и убираем торт для пропитки. Перед подачей торт легко извлечь из миски, потянув за края пищевой пленки. Смазать кремом места, которые остались не закрытыми. Украсить растопленным шоколадом и измельченными орехами.
4
Легко и быстро шоколад можно растопить в микроволновой печи. Для этого кусочки плитки сложить в одноразовый кондитерский мешок, завязать его и поставить на 30-40 сек в печь. И посуда останется чистой и удобно украшать торт. Отрезать уголок от кондитерского мешка и быстро полить торт. Сверху орехи. Приятного чаепития!!!
5
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.821927
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями