
Повторять буду каждый год! Не кулич, а золото
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Готовимся к Пасхе вместе!
Потрясающий результат, куличи получаются всегда! Делюсь...
120 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Сливки (33%) 180 мл
- Дрожжи прессованные 25 г
- Сахар 100 г
- Яичные желтки 3 шт.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Мука 370-390 г
- Сливочное масло 20 г
- дополнительно:
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Изюм 100-120 г
- Глазурь, посыпка
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Первым делом поставим быструю опару, активируем дрожжи. Нам понадобятся жирные сливки, ложка муки и сахара и кусочек прессованных дрожжей. Все соединяем и оставляем на несколько минут (5-10).
2
После чего опару выливаем в муку, добавляем оставшийся сахар, желтки и щепотку соли. Растопленное сливочное масло будем добавлять во время вымешивания. Готовое тесто получается мягким и слегка липнущим. Накрываем пленкой и оставляем на подъем, по времени 40-60 минут.
3
Готовое тесто делим на пять равных частей, формируем колобки (пусть отлежаться минут пять). Каждую заготовку раскатываем в широкий язычок. 2/3 полученной лепешки надрезаем на тонкие жгуты, которые смажем сливочным маслом. На не разрезанную часть добавляем изюм (промытый) и заворачиваем в плотный рулет.
4
Все рулетики выкладываем в круглую форму (у меня без дна), один к одному по кругу. Даем тесту еще немного расстоятся, минут 20. Смажем желтком и в разогретую духовку. Подробности приготовления можно посмотреть в видео рецепте
5
Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку). После выпечки даем куличу хорошо остыть. После чего можно украсить традиционно, глазурью и посыпкой. А можно оставить, как есть, потому что получается красивым.
Повторяйте на здоровье!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851676
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)