avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Шмелёва
Очень простой, нежный и вкусный! Без духовки и выпечки!
7-9 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Желатин 40 г
  • Вода 250 мл
  • Сок, или ягодное пюре, или фруктовое пюре 200 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Печенье (у меня было шоколадное) измельчаем в крошку. Я это сделала блендером, но можно скалкой. Желатин заливаем водой и оставляем разбухнуть не менее чем на 30-40 минут.
2
Пересыпаем крошку печенья в миску и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем печенье с маслом, чтобы оно полностью пропиталось. Выкладываем печенье в форму. У меня разъемная. Я выстелила дно и борт формы пергаментом, чтобы проще было извлекать чизкейк.
3
Хорошо и плотно приминаем печенье, делая основу для нашего чизкейка. Корж в форме отправляем на 30 минут в морозилку, чтобы масло застыло и корж плотно схватился.
4
Для мусса смешиваем в глубокой посуде сметану, сахар (если вы любите очень сладкие десерты, то сахара можно положить 6 ст.л.) и творог. И взбиваем все погружным блендером, пока наша смесь не приобретет кремообразную структуру. Клубнику размораживаем и взбиваем блендером. Сахар если нужно добавить, то по вкусу.
5
2/3 желатина растворяем в 150 мл горячей воды. Размешиваем до полного растворения. Выливаем желатиновую массу в творожный мусс и перемешиваем.
6
Достаем из морозилки корж и выливаем на него творожный мусс. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 ч- 1,5 ч для застывания.
7
В оставшейся горячей воде растворяем 1/3 желатина и смешиваем с клубничным пюре. Выливаем ягодно-желатиновое пюре на застывший творожный мусс. И отправляем чизкейк в холодильник на час, до полного застывания.
8
Застывший чизкейк извлекаем из формы и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями