
Котлеты куриные "Лакомка-гурманка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Ароматные, румяные, сочные, сытные, насыщенные огромным количеством полезных для...
28 шт.
1
Ингредиенты
- Печень куриная 350 г
- Филе грудки куриной 400 г
- Манная крупа 3 ст. л.
- Молоко 120 г
- Лук репчатый крупный 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Печень и грудку измельчите в блендере, выложите в чашу для фарша, овощи и зелень тоже измельчите блендером до однородной массы, выложите к фаршу.
2
В измельченную массу добавьте молоко, манку, яйцо, соль, перец.
3
Все перемешайте до однородной массы, оставьте на полчаса настояться. Формуйте котлеты столовой ложкой, жарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, на среднем огне.
4
Все обжаренные котлетки выложите ровными рядами в одну сковородку.
5
Налейте полстакана воды, сковородку накройте крышкой, пропарьте котлеты на самом медленном огне, до выкипания воды. Далее снимите сковородку с огня, накройте махровым полотенцем, дайте котлеткам отдохнуть....очень вкусно с майонезом, сметаной, или кетчупом. Гарнир подойдет любой.



5517
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)