avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маня морковная
Маня морковная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маня морковная

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
Смешное название ☺️. Когда увидела впервые, сразу записала рецепт. И правильно сделала....
50 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 0,5 стак.
  • Тертой моркови 1 стак.
  • Манной крупы 0,5 стак.
  • Кефира 0,5 стак.
  • Сливочного масла 0,75 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 0,5 стак.
  • Ванильный сахар
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Шоколада 4 дол.
  • Сливок 1 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • Курага 1 горст.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Манку залить кефиром, отставить в сторону. Морковь натереть на тёрке. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить в него масло, ванильный сахар, соду, муку и морковь, все хорошо перемешать.
2
Добавить разбухшую манку. Ещё раз перемешать. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм. Я добавила курагу. Тесто вылить в форму и отправить выпекаться при температуре 180 градусов 40-45 минут.
3
Достать из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой. Я полила ещё растопленным шоколадом (масло + сливки + шоколад на медленный огонь и перемешать). Пирог должен хорошо остыть. Тогда можно достать из формы и нарезать на порции. Вкусно... 😋😜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями