Маня морковная
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Смешное название ☺️. Когда увидела впервые, сразу записала рецепт. И правильно сделала....
50 минут
6 порций
Ингредиенты
- муки 0,5 стакан
- тертой моркови 1 стакана
- манной крупы 0,5 стакана
- кефира 0,5 стакана
- сливочного масла 0,75 г
- яйцо 1
- сахара 0,5 стакана
- ванильный сахар
- соды 0,5 ч.л
- шоколада 4 дольки
- сливок 1 ст.л
- сливочного масла 1 ч.л
- сахарная пудра для обсыпки
- курага горсть
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Манку залить кефиром, отставить в сторону. Морковь натереть на тёрке. Сливочное масло растопить. Яйцо взбить с сахаром. Добавить в него масло, ванильный сахар, соду, муку и морковь, все хорошо перемешать.
2
Добавить разбухшую манку. Ещё раз перемешать. По желанию можно добавить орехи, сухофрукты, изюм. Я добавила курагу. Тесто вылить в форму и отправить выпекаться при температуре 180 градусов 40-45 минут.
3
Достать из духовки. Можно посыпать сахарной пудрой. Я полила ещё растопленным шоколадом (масло + сливки + шоколад на медленный огонь и перемешать). Пирог должен хорошо остыть. Тогда можно достать из формы и нарезать на порции. Вкусно... 😋😜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851684
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями