Вареники домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
За рецепт теста спасибо автору Светлана Коновалова
40
Ингредиенты
Тесто:
муки 250 гр
кипятка 120 мл
соли 0,5 ч. л
растительного масла 3 ст. л
Начинка:
Картофель
Лук
Грибы
Фарш мясной
Капуста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В стакане кипятка растворить соль и масло, влить в муку и быстро замесить тесто. Сформовать колобок, накрыть пакетом или плёнкой и оставить на 30 минут. Если ваше тесто и будет липнуть немного смажьте маслом рабочую поверхность.
2
Начинку делаем по вкусу. Готовое тесто раскатываем примерно 4 мм, вырезаем стаканом кружочки, на каждый кружок кладём чайную ложку (+/-) начинки и залепляем. Отвариваем в подсоленной воде примерно 7-10 мин. Подаем с любимым соусом или сметаной.
3
P. S. Если сразу варить не будете, укладывайте полуфабрикаты на присыпанную мукой разделочную доску или противень, заморозьте. Переложите в пакет и храните в морозилке. Доставайте по мере надобности.
4.792197
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Наталья Чемоданова
оставил(а)
Всё мои домашние просто обожают вареники😊. Делаю в основном с творогом+зелёный лук. В этот раз сделала тесто по вашему рецепту. Спасибо!
9 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!