Яично-луковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 200 мл
Майонез 100 мл
Растительное масло 70 мл
Яйцо 3 шт
Мука 1,5 стакана
Сода 1 ч.л
Начинка:
Лук-порей 1 шт
Яйцо 6-7 шт
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Сливочное масло для обжаривания
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала начинка:
Отвариваю 6-7 шт. яиц, остужаю и нарезаю небольшими кубиками.
Нарезаю кольцами лук-порей и слегка обжариваю на смеси оливкового и сливочного масел.
Смешиваю лук с яйцами, приправляя по вкусу солью и чёрным перцем.
2
Теперь тесто:
Смешиваю 200 мл. молока, 100 мл. майонеза, 3 яйца, 70 мл. растительного масла, 1,5 стакана муки и 1 ч.л. соды. до однородного состояния.
3
В смазанную форму выливаю тесто.
Выкладываю начинку поверх теста, слегка утапливая, чтобы тесто покрыло начинку.
4
Выпекаю пирог в предварительно разогретой духовке на 160 градусах в течение 40-45 минут или до сухой шпажки.
5
Такой пирог готовить очень просто и он может быть с любой начинкой по вашему вкусу.🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!