Скирли с томатами и чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#cook #этовкусно
Крутейшее и очень простое в приготовлении шотландское блюдо Скирли...
-
5-6 порций
1
Ингредиенты
- Перловка 600 г
- Томаты 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лук 1/4 шт
- Стручковая фасоль либо кенийская фасоль 200 г
- Растительное масло
- Соль
- Черный свежемолотый перец
- Вода
- Плавленый сырок 1 шт
- Кинза (любая другая зелень) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываем и замачиваем перловку на пару часов в холодной воде. Отвариваем минут 20. Хорошо просушиваем.
Мелко нарезаем стручковую фасоль и лук. Слегка обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла. Добавляем нарезанные томаты. Убавляем огонь.
2
Добавляем к овощам перловку.
Выдавливаем чеснок в оливковое масло, хорошо размешиваем.
Чесночное масло добавляем к перловке с овощами.
3
Плавленый сырок режем кусками и отправляем в блюдо. Добавляем немного воды и тушим минут 10 на мелком огне.
Вообще, сыр можно использовать любой, видел варианты с пармезаном и дор-блю. Но плавленый сырок с грибами - а чё бы и нет)))
Украшаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!