Скирли с томатами и чесночным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
#cook #этовкусно
Крутейшее и очень простое в приготовлении шотландское блюдо Скирли...
-
5-6 порций
50
Ингредиенты
Перловка 600 г
Томаты 150 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук 1/4 шт
Стручковая фасоль либо кенийская фасоль 200 г
Растительное масло
Соль
Черный свежемолотый перец
Вода
Плавленый сырок 1 шт
Кинза (любая другая зелень) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промываем и замачиваем перловку на пару часов в холодной воде. Отвариваем минут 20. Хорошо просушиваем.
Мелко нарезаем стручковую фасоль и лук. Слегка обжариваем их вместе на небольшом количестве растительного масла. Добавляем нарезанные томаты. Убавляем огонь.
2
Добавляем к овощам перловку.
Выдавливаем чеснок в оливковое масло, хорошо размешиваем.
Чесночное масло добавляем к перловке с овощами.
3
Плавленый сырок режем кусками и отправляем в блюдо. Добавляем немного воды и тушим минут 10 на мелком огне.
Вообще, сыр можно использовать любой, видел варианты с пармезаном и дор-блю. Но плавленый сырок с грибами - а чё бы и нет)))
Украшаем зеленью.
4.812059
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!