
Маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#маковыйрулет #рулетсмаком #пасха #пасхальныебулки #булкасмаком #сдоба #сдобныйрулет...
50 мин
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- Молоко (тёплое) 120 мл
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Или свежих 15-18 гр дрожжи сухие 5-6 г
- По вкусу ваниль и желанию
- Сахар 50 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сливочное масло (растопить) 75 г
- Желток для смазывания
- Начинка:
- Маковая смесь (готовая) 250 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч. л.сахара, перемешать и дождаться реакции мин 10-15;
2
Когда реакция появилась (дрожжи работают, тесто хорошо поднимется) добавить яйцо, масло, соль, ваниль и сахар и все хорошо перемешать до однородности, можно взбить венчиком либо миксером;
3
Дальше медленно и постепенно вводим муку частями (может уйти немного больше или меньше муки) замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками вымешать мин 10;
4
Сформировать колобок, смазать его растительным маслом, уложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно увеличиться в 2 раза;
5
Готовое тесто достать, обмять и раскатать в прямоугольный пласт (не сильно тонкий), распределить начинку оставив один край для скрепления;
6
Формируем рулет и смазываем его желтком, кладём на пергамент и на противень. Духовку разогреть до 180 🌡️,убавить до 160 выпекаем мин 30-40 до золотистого цвета сверху. Приятного аппетита 😋
7



4.97734
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями