
Постная вишнёво-рябиновая галета
Рецепт с фото пошаговый
#пост #вкусныйзавтрак Галета- это очень простой в приготовлении открытый пирог с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Тёплой воды 130-150 мл
- Растительного масла 80 мл
- Соли 2/3 ч. л.
- Сахара в тесто 1 ст. л.
- Замороженные ягоды: вишня и чёрная рябина
- Крахмала 3 ст. л.
- Сахара в начинку 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску с просеянной мукой добавить соль и сахар, перемешать. В тёплую воду влить масло и добавить в мучную смесь. Замесить однородной тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
2
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. От теста отделить небольшой кусочек, размером примерно с грецкий орех. Остальное тесто выложить в форму, руками размять по дну, формируя небольшие бортики. На дно насыпать 1 столовую ложку крахмала.
3
Для начинки замороженные ягоды перемешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто. Отложенный кусочек теста порвать на мелкие кусочки и выложить сверху на ягоды.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет приятно получить фотоотзыв!



4.94988
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)