avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная вишнёво-рябиновая галета
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная вишнёво-рябиновая галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#пост #вкусныйзавтрак Галета- это очень простой в приготовлении открытый пирог с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Тёплой воды 130-150 мл
  • Растительного масла 80 мл
  • Соли 2/3 ч. л.
  • Сахара в тесто 1 ст. л.
  • Замороженные ягоды: вишня и чёрная рябина
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Сахара в начинку 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску с просеянной мукой добавить соль и сахар, перемешать. В тёплую воду влить масло и добавить в мучную смесь. Замесить однородной тесто. Убрать в пакет на 30 минут.
2
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. От теста отделить небольшой кусочек, размером примерно с грецкий орех. Остальное тесто выложить в форму, руками размять по дну, формируя небольшие бортики. На дно насыпать 1 столовую ложку крахмала.
3
Для начинки замороженные ягоды перемешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто. Отложенный кусочек теста порвать на мелкие кусочки и выложить сверху на ягоды.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет приятно получить фотоотзыв!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5