ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пасхальный хлеб - Козунак

Пасхальный хлеб - Козунак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Супер слоистая сдобная болгарская пасхальная выпечка с изюмом - Козунак. Заполнение...
250 минут
5 порций

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • дрожжи 1 ч.л
  • сахар 120 г
  • соль 1/3 ч.л
  • ванильный сахар 5 г
  • молоко 120 мл
  • сливочное масло 60 г
  • растительное масло 40 г
  • яйцо 1 шт
  • яичный желток 3 шт.
  • изюм, цукаты 120 г
  • Дополнительно для покрытия выпечки:
  • желток 1 шт
  • молоко 1 ч.л
  • сахар для присыпки 1 ч.л

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В чашу влить тёплое молоко, добавить дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки из общего количества, перемешать и оставить на 15 минут. В отдельную ёмкость вбить яйцо, добавить 3 желтка, соль и оставшийся сахар. Хорошо перемешать. В яичную смесь добавить подошедшую опару, перемешать.
2
В ёмкость для замешивания теста высыпать муку, ванилин. Влить жидкие ингредиенты и замесить тесто, в процессе добавить очень мягкое сливочное масло (его можно также добавить в растопленном виде сразу с жидкими ингредиентами), затем вмешать растительное масло. Тесто вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет рваться. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 2 часа.
3
Сухофрукты залить кипятком, оставить набухать. Затем слить воду и просушить. Форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой (у меня форма 24 см). Подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Кусочки округлить и оставить на 5 минут. Каждый кусочек теста раскатать в длинный прямоугольник, и выложить сухофрукты. Затем прямоугольники с начинкой скрутить плотным рулетом. Получится 4 рулета. Из рулетов заплести 2 косички и выложить их по кругу в форму.
4
Форму убрать в тёплое место на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто смазать желтком, присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (сверху накрыть фольгой, чтобы корочка не сильно потемнела, а пирог пропекся). Готовому куличу дать остыть и достать из формы. Пасхальный хлеб Козунак готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!