ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенная лазанья с чёрной капустой (Cavolo Nero) и четырьмя видами сыра 🇮🇹

Тыквенная лазанья с чёрной капустой (Cavolo Nero) и четырьмя видами сыра 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
CAVOLO NERO Как это страшно звучит! «Каволо нэро»….! Что-то чёрное, и что-то ужасное …...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Листы теста для лазаньи 12 шт
  • гр Тыква 650
  • гр Каволо Неро 400
  • Красный лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • гр Сыр рикотта 250
  • гр Пармезан тёртый 75
  • Моцарелла 1-2 шт
  • Зрелый тёртый сыр (типа Гауда или российский) 150 гр
  • Шалфей 4 веточки
  • ч л Копчёная паприка 1 1/2
  • по вкусу Соль перец
  • ст л Оливковое масло 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сперва приготовим соус. Нарежьте 400 г тыквы крупным кубиком и отварите в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости.
2
Добавить к тыкве рикотту и порошок копчёной паприки, пробить блендером до однородного соуса, приправить по вкусу и добавить 10 мелко нарубленных листиков шалфея.
3
Мелко нарезать лук и чеснок, пассеровать на ложке оливкового масла вместе с грубо нарезанной капустой.
4
Поперчить капусту и вмешать 50 гр пармезана и 75 грамм тертого сыра.
5
Оставшуюся тыкву нарезать тонкими пластинками. Моцареллу нарезать тонкими кольцами.
6
Собираем нашу лазанью. Немного смажьте форму для запекания оливковым маслом. Далее укладываем слоями: 1 слой: 1/4 часть соуса 2 слой: 1/3 часть тыквы 3 слой: 4 листа теста 4 слой: 1/2 часть капусты 5 слой: 1/4 часть соуса 6 слой: 1/3 часть тыквы 7 слой: 1/3 часть моцареллы (посолить, поперчить) 8 слой: 4 листа теста 9 слой: 1/2 часть капусты 10 слой: 1/4 часть соуса 11 слой: 1/3 часть тыквы 12 слой: 1/3 часть моцареллы
7
Далее формируем верх лазаньи : 13 слой: 4 листа лазаньи 14 слой: 1/4 часть соуса 15 слой: 75 гр тёртого сыра 16 слой: 1/3 часть моцареллы 17 слой: 6-8 листиков шалфея 18 слой: 25 гр пармезана
8
Запечь лазанью в разогретой 190° духовке (200° конвенционная печь) 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!