
Тыквенная лазанья с чёрной капустой (Cavolo Nero) и четырьмя видами сыра 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
CAVOLO NERO Как это страшно звучит! «Каволо нэро»….! Что-то чёрное, и что-то ужасное …...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сперва приготовим соус. Нарежьте 400 г тыквы крупным кубиком и отварите в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости.
2
Добавить к тыкве рикотту и порошок копчёной паприки, пробить блендером до однородного соуса, приправить по вкусу и добавить 10 мелко нарубленных листиков шалфея.
3
Мелко нарезать лук и чеснок, пассеровать на ложке оливкового масла вместе с грубо нарезанной капустой.
4
Поперчить капусту и вмешать 50 гр пармезана и 75 грамм тертого сыра.
5
Оставшуюся тыкву нарезать тонкими пластинками. Моцареллу нарезать тонкими кольцами.
6
Собираем нашу лазанью. Немного смажьте форму для запекания оливковым маслом. Далее укладываем слоями:
1 слой: 1/4 часть соуса
2 слой: 1/3 часть тыквы
3 слой: 4 листа теста
4 слой: 1/2 часть капусты
5 слой: 1/4 часть соуса
6 слой: 1/3 часть тыквы
7 слой: 1/3 часть моцареллы (посолить, поперчить)
8 слой: 4 листа теста
9 слой: 1/2 часть капусты
10 слой: 1/4 часть соуса
11 слой: 1/3 часть тыквы
12 слой: 1/3 часть моцареллы
7
Далее формируем верх лазаньи :
13 слой: 4 листа лазаньи
14 слой: 1/4 часть соуса
15 слой: 75 гр тёртого сыра
16 слой: 1/3 часть моцареллы
17 слой: 6-8 листиков шалфея
18 слой: 25 гр пармезана
8
Запечь лазанью в разогретой 190° духовке (200° конвенционная печь)
30-40 мин.



4.91259
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями