avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вак беляши

Вак беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульгена Бармакова
#башкирскаякухня
1 час 30 минут
20 шт

Ингредиенты

  • Для теста :
  • мука (сколько возьмёт тесто)
  • молока 1.5 ст.
  • яйцо 1
  • сливочного масла 170 г
  • соли 1.5 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • дрожжи 1 ст.л.
  • растительного масла 2 ст. л.
  • Для начинки :
  • фарш
  • картофель
  • лук сколько не жалко
  • соль и перец по вкусу
  • Для смазывания :
  • яйцо 1
  • молока 1 ст.л
  • Для посыпки:
  • кунжут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовьте опару. Налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло. Размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно получится мягкое и не липкое. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
2
Для начинки мелко нарежьте мясо, картофель и лук. Добавьте соль и перец. Тесто разделите на маленькие части и каждую раскатайте в круг. Выложите начинку и соберите, оставляя середину открытой. Если вы используете жирное мясо, тогда можете закрыть полностью. Внутрь можно положить по небольшому кусочку сливочного масла. Беляши смазываем яично-молочной смесью. (перемешать яйцо с молоком). Посыпать кунжутом. Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!