Вак беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульгена Бармакова
#башкирскаякухня
1 час 30 минут
20 шт
Ингредиенты
- Для теста :
- мука (сколько возьмёт тесто)
- молока 1.5 ст.
- яйцо 1
- сливочного масла 170 г
- соли 1.5 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- дрожжи 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст. л.
- Для начинки :
- фарш
- картофель
- лук сколько не жалко
- соль и перец по вкусу
- Для смазывания :
- яйцо 1
- молока 1 ст.л
- Для посыпки:
- кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала приготовьте опару. Налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи, растительное масло и муку. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло.
Размешайте. Теперь постепенно просеивая муку, замесите тесто. Оно получится мягкое и не липкое. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
2
Для начинки мелко нарежьте мясо, картофель и лук. Добавьте соль и перец.
Тесто разделите на маленькие части и каждую раскатайте в круг. Выложите начинку и соберите, оставляя середину открытой. Если вы используете жирное мясо, тогда можете закрыть полностью. Внутрь можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Беляши смазываем яично-молочной смесью. (перемешать яйцо с молоком). Посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 180°C духовке около 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!