Заливной пирог с сайрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Начинку можно любую ( рыбу,...
50 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- яйца 2
- сметаны 20% 5 ст.ложек
- соли 1 ч.л.
- сахара 3 ч.л.
- разрыхлителя 7 гр.
- муки 7 ст. л.
- Для начинки
- сайры Банка
- Петрушка или укроп
- небольшой луковицы 1/2
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, сметану все хорошо взбить венчиком,просеять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать, тесто получается немного пожиже, чем как на оладьи.
2
Сайру отделить от костей, размять вилкой. Мелко порезать лук, зелень и соединить с рыбой. Перемешать все хорошо.
3
Форму смазать маслом, вылить половину теста, сверху аккуратно выложить начинку, распределяя по всей поверхности. Залить второй половиной теста. Сверху посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку на 40 мин.
4
Подрумяненный пирог достать и дать ему немного остыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусный пирог получился, готовится легко и быстро, спасибо за рецепт!🌿
30 апреля 2021 г.
Ответить