Александровский кулич на топлёном молоке 😋))

Александровский кулич на топлёном молоке 😋))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Очень интересный рецепт и мне было удобнее и проще его приготовить, чем классический))...
9

Ингредиенты

тёплое топлёное молоко 250 мл
дрожжи сухие или 25 - 30 г живых 2 ч. л.
сахар 220 г
яйцо + 4 шт желток 2 шт
сливочное масло мягкое 160 г
ст л коньяк 1
ванилина 2 пакетика
просеянной муки 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Александровский кулич на топлёном молоке 😋)) Итак, заготовку (первую часть теста) лучше заводить вечером или утром, т к его нужно оставить на 9-12 часов.. ▫️250 мл тёплое топлёное молоко ▫️дрожжи сухие 2 ч. л.или 25 - 30 г арестованных В тёплом молоке развести дрожжи и добавить: ▫️220 г сахар ▫️2 шт яйцо + 4 шт желток ▫️160 г сливочное масло мягкое Взбить венчиком до однородности,укрыть плёнкой и оставить на столе на 9-12 часов.
2
Затем перемешать и добавить: ▫️1 ст л коньяк ▫️2 пакетика ванилина ▫️500 г просеянной муки Вымешать липкое тесто, добавить: ▫️изюм или то что любите(вяленые вишня или клюква, цукаты, орехи).
3
Всё тесто готово 🙌, разложить ложкой по формам до середины, укрыть плёнкой и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Выпекать в разогретой духовке на 180 г, примерно 45 минут, проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!