Александровский кулич на топлёном молоке 😋))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень интересный рецепт и мне было удобнее и проще его приготовить, чем классический))...
Ингредиенты
- тёплое топлёное молоко 250 мл
- дрожжи сухие или 25 - 30 г живых 2 ч. л.
- сахар 220 г
- яйцо + 4 шт желток 2 шт
- сливочное масло мягкое 160 г
- ст л коньяк 1
- ванилина 2 пакетика
- просеянной муки 500 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Александровский кулич на топлёном молоке 😋))
Итак, заготовку (первую часть теста) лучше заводить вечером или утром, т к его нужно оставить на 9-12 часов..
▫️250 мл тёплое топлёное молоко
▫️дрожжи сухие 2 ч. л.или 25 - 30 г арестованных
В тёплом молоке развести дрожжи и добавить:
▫️220 г сахар
▫️2 шт яйцо + 4 шт желток
▫️160 г сливочное масло мягкое
Взбить венчиком до однородности,укрыть плёнкой и оставить на столе на 9-12 часов.
2
Затем перемешать и добавить:
▫️1 ст л коньяк
▫️2 пакетика ванилина
▫️500 г просеянной муки
Вымешать липкое тесто, добавить:
▫️изюм или то что любите(вяленые вишня или клюква, цукаты, орехи).
3
Всё тесто готово 🙌, разложить ложкой по формам до середины, укрыть плёнкой и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Выпекать в разогретой духовке на 180 г, примерно 45 минут, проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями