Мясной пирог из почти слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya ✈
#меню.Уже давно мне не нравится слоёное тесто из магазина, поэтому я внимательно...
8 порций
Ингредиенты
- кефира очень холодного 250 г
- растительного масла 40 г
- сахара 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- пшеничной муки 400 г
- соды 1 ч.л.
- сливочного масла из заморозки 100 г
- Начинка:
- фарша 300 г
- луковицы 2
- сырых картофелины 2
- соль, перец по вкусу
- зира, кориандр по щепотке
- приправы для мяса 0,5 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир взбиваем венчиком с растительным маслом, сахаром и солью до их растворения, держим в холодильнике. Муку просеиваем и перемешиваем с содой. В неё натираем на тёрке сливочное масло и перетираем смесь до хлопьев. Делаем углубление и вливаем кефир из холодильника. Собираем рыхлый колобок, обсыпаем мукой, укладываем в пакет и на ночь помещаем в холодильник.
2
Мясной фарш перемешиваем с солью, перцем, специями. Зиру и кориандр в зернах растираем в ступке и высыпаем туда же. Если фарш постный, добавляем растительное масло. Мелко нарезаем лук и всё вместе вымешиваем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 часа мариноваться. По истечении этого времени мелко нарезаем картофель брусочками и добавляем в фарш.
3
Достаём из холодильника тесто, отделяем 2/3 и выкладываем его в форму для запекания, не забывая про высокие борта. Помещаем на тесто фарш, слегка утрамбовывая. Из остатков теста делаем крышку, слегка залепляя края пирога. Посередине протыкаем дырку.
4
Духовку разогреваем до 170℃. Пирог смазываем взбитым желтком и выставляем таймер на 30 минут. По истечении этого времени в дырочку доливаем до 4-х ложек кипятка, если пирог примет. Это нужно, чтобы картофель дозрел на пару. Если пирог уже достаточно румян, то лучше прикрыть его фольгой. Печём ещё 10 минут. Оставляем дозревать под фольгой при выключенной духовке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!