Свекольно-шоколадный пирог (постный)

Свекольно-шоколадный пирог (постный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне, пробовать что-то новое, искать...
27

Ингредиенты

свёкла очищенная 200 г + 2-3 ст.л воды
сок вишневый или вода до общего объёма 350 мл
масло растительное рафинир. 50 мл
сахар 120 г (или по вкусу)
мука 180 г
порошок какао 30 г
разрыхлитель 10 г
соль 1/4 ч.л
ванильный сахар по вкусу
орехи молотые по вкусу
вишня без косточек (замороженная) 130-150 г
Глазурь:
сахарная пудра 40-50 г
порошок какао 10 г
крахмал 20 г
вода 130 мл (ориентировочно)
ванильный сахар
соль 2 щепотки
растительное масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно заранее отварить или запечь свёклу целиком, как обычно, но я в целях экономии времени беру сырую свёклу и готовлю как описано ниже. Свёклу помыть, очистить, порезать крупными кубиками. Положить в посуду, подходящую для микроволновки, налить 2-3 ст.л воды. Неплотно накрыть и довести в микроволновке на полной мощности до готовности. У меня при мощности 800 Вт уходит 7-8 минут. После отключения не открываю дверцу ещё 2-3 минуты.
2
Можно таким образом приготовить в стеклянной форме, или в рукаве для запекания, или в простом пакете, не забыв в последних сделать отверстия для выхода пара. Проверить свёклу на готовность проколом ножа, она должна быть хорошо мягкой. Переложить кусочки в стакан для погружного блендера, добавить растительное масло и немного жидкости, 50-70 мл, (я выливаю сок, образовавшийся после оттаивания вишни, которую нужно заранее положить на сито и поставить на миску, чтобы туда стекал сок).
3
Проработать блендером до состояния однородной кашицы. Получившуюся массу довести водой или, лучше, соком до объёма 350 мл. Размешать и вылить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар, размешать до растворения сахара. Муку, порошок какао и разрыхлитель смешать венчиком (можно просеять). Добавляя сухую смесь в свекольную массу, сделать тесто. Положить дроблённые или молотые, предварительно обжаренные орехи(хорошо подходит миндаль) и размороженную вишню, размешать.
4
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня 20х20 см). Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать остыть и покрыть глазурью. Для глазури смешать все сухие ингредиенты, добавить воду или сок, размешать. Довести до загустения на умеренном огне, непрерывно помешивая. Затем влить неполную столовую ложку масла, размешать.
5
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!