
Александрийское тесто для куличей на закваске
Рецепт с фото пошаговый
#весна #выпечка Это тесто в оригинале готовится на дрожжах. На 250 мл. молока-35 гр....
15 часов
2 порции
Ингредиенты
- Опара:
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 230 г
- Закваски 40 г
- Молока (лучше топленого) 200 мл
- Куриных яйца 2 шт.
- Яичный желток 1
- Основной замес:
- Пшеничной муки вс 550 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Лимонной цедры 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Изюма 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
С вечера приготовить опару. В миске соединить закваску и молоко, тщательно перемешать.
2
Добавить сахар, яйца и желток, ванилин.
3
Добавить мягкого сливочного масла, разбить венчиком или ложкой.
4
Всё перемешать до полного растворения ингредиентов. Прикрыть пленкой и оставить на столе на 8-12 часов.
5
Опара будет подниматься и начнёт опускаться.
6
Начинаем замешивать тесто. В опару добавить просеянную муку, с сухими дрожжами, ванилином, солью, цедрой лимона или апельсина.
7
Изюм предварительно промыть и просушить.
8
Перемешать все ингредиенты, добавить изюм, тесто будет липкое.
9
Вымешиваем тесто около 10 минут руками, которые надо смазывать маслом.
10
Округлить тесто, переложить в форму и затянуть пищевой плёнкой. Оставить на 3 часа при температуре 28-30 градусов.
11
Тесто должно увеличится вдвое.
12
Готовое тесто выложить на стол.
13
Из этого теста можно испечь Пасхальные Куличи. Я решила попробовать испечь Краффины. Получилось 2 порции по 600 грамм.
Пышного вам теста и вкусных куличей. Светлой Пасхи и Приятного аппетита!!!



4.891365
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями