Александрийское тесто для куличей на закваске
Рецепт с фото пошаговый
#весна #выпечка Это тесто в оригинале готовится на дрожжах. На 250 мл. молока-35 гр....
15 часов
2 порции
34
Ингредиенты
Опара:
сливочного масла 125 гр.
сахара 230 гр.
закваски 40 гр.
молока (лучше топленого) 200 мл.
куриных яйца 2 шт.
яичный желток 1
Основной замес:
пшеничной муки ВС 550 гр.
сухих дрожжей 10 гр.
лимонной цедры 1 ст. л.
соли 1/4 ч. л.
ванилина 1 щепотка
изюма 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С вечера приготовить опару. В миске соединить закваску и молоко, тщательно перемешать.
2
Добавить сахар, яйца и желток, ванилин.
3
Добавить мягкого сливочного масла, разбить венчиком или ложкой.
4
Всё перемешать до полного растворения ингредиентов. Прикрыть пленкой и оставить на столе на 8-12 часов.
5
Опара будет подниматься и начнёт опускаться.
6
Начинаем замешивать тесто. В опару добавить просеянную муку, с сухими дрожжами, ванилином, солью, цедрой лимона или апельсина.
7
Изюм предварительно промыть и просушить.
8
Перемешать все ингредиенты, добавить изюм, тесто будет липкое.
9
Вымешиваем тесто около 10 минут руками, которые надо смазывать маслом.
10
Округлить тесто, переложить в форму и затянуть пищевой плёнкой. Оставить на 3 часа при температуре 28-30 градусов.
11
Тесто должно увеличится вдвое.
12
Готовое тесто выложить на стол.
13
Из этого теста можно испечь Пасхальные Куличи. Я решила попробовать испечь Краффины. Получилось 2 порции по 600 грамм.
Пышного вам теста и вкусных куличей. Светлой Пасхи и Приятного аппетита!!!
4.891365
помогает этому автору
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!