Краффины с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Я люблю красивую, вкусную и быструю выпечку 😍 и я уверена, что эти розочки покорят вас...
1 час
12 порций
4
Ингредиенты
- муки 300 г
- мл воды 140
- дрожжи 7 гр
- сливочного масла 200 гр
- сахара 50 г
- соли 1/2 ч.л.
- сахарная пудра
- шоколад
- молоко
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В воду добавить 50 гр растопленного масла, и 50 гр - сахара.
2
Добавить дрожжи, накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
3
Добавить муку и соль.
4
Замесить тесто, по консистенции тесто должно напоминать тесто для пельменей. Оставляем тесто еще 1 час.
5
Делим тесто на 6 частей и раскатываем в шарики. Оставить еще на 10-15 минут.
6
Поверхность стола подпылить мукой и начать раскатывать шарики.
7
Тесто нужно раскатать в длинные полоски (60-70 см). Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
8
Поверхность смазываем маслом.
9
Свернуть в рулет и разрезаем рулет на равные части.
10
Свернуть тесто в клубочки. Положить в формочки, накрыть плёнкой и оставить на расстойку еще на 20 минут.
11
Выпекать краффины при 200 С - 10-20 минут.
12
Растопить шоколад, добавить чуть-чуть молока и окунуть еще горячие краффины в шоколад или в сахарную пудру.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!