
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Устоять перед его ароматом просто невозможно, а вкус запоминается надолго...
50 минут
10-12 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- растопленного сливочного масла 150 гр.
- сметаны 80 гр.
- просеянной муки 220 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Начинка:
- средних яблок 5-6
- сметаны (20%) 300 гр.
- сахара 300 гр.
- яйцо 1
- ванилина 1 ч.л.
- просеянной муки 30 гр.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В растопленное сливочное масло добавить сметану.
2
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.
3
Соединить ингредиенты.
4
Замесить мягкое, эластичное тесто.
5
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
6
Яблоки очистить, нарезать дольками.
7
Для начинки смешать сметану с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и муку.
8
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму диаметром 26 см.
9
На тесто выложить яблоки в два слоя.
10
Сверху залить начинкой.
11
Выпекать при температуре 180°С 50 минут без конвекции.
Приятного аппетита!



4.921124
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями