avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Устоять перед его ароматом просто невозможно, а вкус запоминается надолго...
50 минут
10-12 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Растопленного сливочного масла 150 г
  • Сметаны 80 г
  • Просеянной муки 220 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Средних яблок 5-6
  • Сметаны (20%) 300 г
  • Сахара 300 г
  • Яйцо 1
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Просеянной муки 30 г

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В растопленное сливочное масло добавить сметану.
2
Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.
3
Соединить ингредиенты.
4
Замесить мягкое, эластичное тесто.
5
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
6
Яблоки очистить, нарезать дольками.
7
Для начинки смешать сметану с сахаром. Добавить яйцо, ванилин и муку.
8
Охлажденное тесто раскатать и выложить в форму диаметром 26 см.
9
На тесто выложить яблоки в два слоя.
10
Сверху залить начинкой.
11
Выпекать при температуре 180°С 50 минут без конвекции. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями