avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Панчо

Торт Панчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Это очень вкусный тортик, легкий в приготовлении. Собирать такой тортик можно вместе с...
40 мин
12 порции

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • какао 40 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • яиц 6
  • соли Щепотка
  • сахара 200 гр
  • молока 120 гр
  • растительного масла 80 гр
  • Крем:
  • сливок 33% 400 гр
  • сметаны 20% 300 гр
  • сахарной пудры 130 гр
  • Начинка:
  • консервированного ананаса 300 гр
  • грецкий орех для украшения (по желанию)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Для приготовления бисквита смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до пышности.
2
Отдельно смешиваем муку, какао, соль и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь к яйцам и аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем молоко комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем до однородной консистенции.
3
Противень застилаем пергаментом и равномерно распределяем тесто. Выпекаем при 150 градусах -20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
4
Пока бисквит остывает приготовим крем. Охлажденные сливки взобьем с сахарной пудрой. К сливкам добавим сметану и уже вручную перемешаем крем.
5
Для сборки возьмем глубокую миску. У меня диаметр -21 см. Изнутри застилаем миску пищевой пленкой. Из бисквита вырезаем круг по диаметру миски, это будет нижний корж торта. Оставшийся бисквит режем на небольшие кусочки.
6
Обмакиваем каждый кусочек в крем и укладываем на дно миски. Вторым слоем будет порезанный ананас. Таким образом чередуем пока не закончится весь бисквит. В самом конце укладываем круглый бисквит и накрываем пищевой пленкой.
7
Убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Аккуратно переворачиваем миску на блюдо и извлекаем тортик.
8
Покрываем торт таким же кремом, либо крем чиз. Поливаем шоколадом и украшаем грецким орехом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!