Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ермолович
В этом варианте он приготовлен на овсяное печенье.
13

Ингредиенты

Тесто
Мука 150 г
Яйцо 1 шт
Сахар 70 г
Маргарин 120 г
Овсяные хлопья 1 стакан
Начинка
Сметана (жирность не ниже 25%) 500 г
Творог 600 г
Желатин 10 г
Черничное желе
Черника 500 г
Желатин 8-10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто. Взбить маргарин комнатной температуры вместе с сахаром. Добавить яйцо и взбить. Затем добавить муку и овсяные хлопья, перемешать. Я готовлю тесто в кухонном комбайне, поэтому процесс приготовления занимает несколько минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. (У меня форма d=24 см) выпекать при температуре 180°с 13-15 минут.
2
Творог пробить блендером со сметаной. Предварительно залить желатин холодной водой, согласно инструкции. Взбивать миксером творожную смесь, вливая тонкой струйкой растопленный желатин. Начинку выложить на остывший корж и отправить в холодильник для застывания.
3
Желе. Чернику несколько минут проварить. Остудить до 50°С. Добавить предварительно замоченный и растопленный желатин, и перемешать. Еще немного остудить. Вылить в форму сверху на творожную начинку. Оставить в холодильнике.
4
Когда желе застынет, пирог можно извлечь из формы. Украсить по своему вкусу.
5
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!