avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с сыром в мясной "шубке"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны с сыром в мясной "шубке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
3 порции

Ингредиенты

  • Небольших баклажанов 750 г (3 шт.)
  • Говяжьего фарша 650 г
  • Томатного сока 300 мл
  • Твёрдого сыра 120-150 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Муки 50 г
  • Паприки молотой 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сразу включить духовку и прогреть до 180 градусов. Баклажаны вымыть и обсушить. Затем сделать небольшие продольные надрезы на шкурке баклажанов, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Форму для запекания застелить фольгой, переложить в неё баклажаны, отправить в духовку на 30 минут.
2
Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками. В миске соединить фарш и лук. Зубчики чеснока очистить и выдавить в миску к фаршу и луку. Также всыпать соль, перец и паприку. Добавить в миску муку. Всё тщательно перемешать. Фарш получается довольно плотным, так и должно быть.
3
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Готовые баклажаны остудить. Запечённые баклажаны очистить от кожуры, плодоножку не срезать. Сделать в каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, аккуратно пальцами развернуть баклажаны, чтобы получился "кармашек" для сыра. Наполнить баклажаны сыром.
4
Разделить готовый фарш на 3 равные части. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой в 2 слоя (так она более плотная). Выложить одну часть фарша, формируя прямоугольник. Я делала прямоугольник руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал. На край заготовки фарша выложить баклажан так, чтобы хвостик остался свободным. Теперь при помощи плёнки обернуть баклажан фаршем. Аналогично поступить с двумя другими частями фарша и оставшимися баклажанами.
5
Форму для запекания снова застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень. Запекать баклажаны с фаршем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Залить баклажаны томатным соком и готовить ещё 20 минут.
6
Подавать к столу такое блюдо можно самостоятельно либо с гарнирами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями