Баклажаны с сыром в мясной "шубке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
3 порции
Ингредиенты
- небольших баклажанов 750 г (3 шт.)
- говяжьего фарша 650 г
- томатного сока 300 мл
- твёрдого сыра 120-150 г
- луковица 1
- чеснока 5 зубчиков
- муки 50 г
- паприки молотой 0,5 ч. ложки
- соль По вкусу
- перец чёрный молотый По вкусу
- подсолнечное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сразу включить духовку и прогреть до 180 градусов.
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем сделать небольшие продольные надрезы на шкурке баклажанов, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Форму для запекания застелить фольгой, переложить в неё баклажаны, отправить в духовку на 30 минут.
2
Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
В миске соединить фарш и лук.
Зубчики чеснока очистить и выдавить в миску к фаршу и луку. Также всыпать соль, перец и паприку.
Добавить в миску муку.
Всё тщательно перемешать. Фарш получается довольно плотным, так и должно быть.
3
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Готовые баклажаны остудить.
Запечённые баклажаны очистить от кожуры, плодоножку не срезать. Сделать в каждом баклажане глубокие надрезы вдоль, аккуратно пальцами развернуть баклажаны, чтобы получился "кармашек" для сыра.
Наполнить баклажаны сыром.
4
Разделить готовый фарш на 3 равные части. Разделочную доску застелить пищевой плёнкой в 2 слоя (так она более плотная). Выложить одну часть фарша, формируя прямоугольник. Я делала прямоугольник руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал.
На край заготовки фарша выложить баклажан так, чтобы хвостик остался свободным.
Теперь при помощи плёнки обернуть баклажан фаршем. Аналогично поступить с двумя другими частями фарша и оставшимися баклажанами.
5
Форму для запекания снова застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень.
Запекать баклажаны с фаршем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Залить баклажаны томатным соком и готовить ещё 20 минут.
6
Подавать к столу такое блюдо можно самостоятельно либо с гарнирами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!