Пирог с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор An Bir
2 часа
16
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
молока (или воды) 220 мл.
муки 440 гр.
ч/л соли 1
ч/л сахара 3
сухих дрожжей 11 гр.
ст.л подсолнечного масла 2
Начинка
ср. картошки 6 шт
—1,2 кг. мяса 1
ср. репчатого лука 3 шт
по вкусу Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто.
Нагреваем слегка молоко (воду) и всыпаем сухие дрожжи. Дайте постоять 5 минут. Тем временем просейте муку. Добавьте в муку остальные сухие ингредиенты – соль и сахар. Тщательно перемешайте.
1/2 муки добавьте к опаре и перемешайте.
2
Добавьте растительное масло, опять перемешайте.
Замесите тесто, добавляя постепенно оставшуюся часть мучной смеси. Смотрите по густоте теста - возможно, придется добавить больше муки или наоборот. Получившиеся тесто накрыть и убрать в теплое место мин на 30.
3
Готовим начинку. Нарезаем мяско (2*2), картошку и лук удобными кусочками. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (уже перед укладкой на противень, чтобы сок не вытек).
4
Раскатываем 1/2 часть теста и выкладываем готовую начинку. Накрываем 2 раскатанным пластом.
5
Отправляем в разогретую духовку на 1—1,30 мин. при 180 градусах до готовности. При необходимости накрываем фольгой. Приятного аппетита.
4.812036
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!