
Воздушные, сочные котлетки 🥩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Уютные рецепты 🥘
Тот самый рецепт, который воспроизводили на своих кухнях наши любимые бабули, царапая...
20 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 250 г
- Говядины 250 г
- Средних луковицы 3
- Муки 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Белого хлеба 1 кус.
- Молока 1 стак.
- Соль, чёрный перец, сушеный чеснок по вкусу
- Мука для обвалки котлеток
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Прокрутить мясо с луком в фарш (на фото пропорции для 16 штук).
2
Хлеб замочить в молоке.
3
Смешать фарш, хлеб с молоком, специи, муку и яйцо, хорошенько перемешать. Лучше всего делать это руками, так как фарш следует тщательно "отбить". Фарш должен получиться влажным.
4
Лепим пухлые котлетки (чем пухлее, тем сочнее). У меня вышло 8 штук.
5
Жарим котлеты на раскаленной сковороде под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Убавляем огонь и жарим ещё по 4 минуты с каждой стороны. Крышку не снимаем.
6
Приятного аппетита ❤️



4.94949
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями