Баранина по-испански тушёная с мёдом и паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Шерри и копчёная паприка придают этому блюду тот самый неповторимый испанский...
3 часа
4-6 порций
29
Ингредиенты
Баранина 1 кг
Паприка (красная, желтая и зелёная) 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Бараний бульон 250 мл
Шерри 250 мл
Порошок паприки 1/2 ч л
Шафран 1 щепотка
Уксус шерри 1 ст л
Мёд 1 1/2 ст л
Оливковое масло 2 - 3 ст л
Петрушка свежая рубленая 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать кусочками среднего размера и обжарить на хорошо разогретом оливковом масле. Так мясо «закупорится» и останется более сочным. Выложить мясо на тарелку.
2
В той же сковороде пассеровать лук (при необходимости добавить ещё немного масла).
3
Паприку нарезать продольными слайсами, добавить к луку и хорошенько обжарить.
4
Добавить шерри и протушить овощи до мягкости.
5
Добавить мёд, уксус, шафран, и специи.
6
Вернуть мясо в сковороду, накрыть крышкой и тушить 2-2,5 часа. Периодически мясо следует перемешивать.
7
Добавить петрушку, проверить мясо на специи и потушить ещё 30 мин.
8
Подавать можете прям в сковороде. На гарнир прекрасно подойдёт отваренный рис.
4.96830
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Galina Chufyrina
оставил(а)
Мне понравилось. Я взяла себе на заметку. Спасибо за рецепт.
23 июля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!