
Рулет "Ураган"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Салтанат
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Пшеничной муки 75 г
- Рафинированного растительного масла без запаха 40 г
- Молока 60 г
- Сахара 60 г
- Ванильного сахара 10 г
- Какао 1 ст. л.
- Горячей воды 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соль
- Крем:
- Творога 700 г
- Сгущённого молока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Какао залить горячей водой, смешать в пасту.
2
В разогретом масле (не очень горячем, примерно 70° С) размешать муку. После добавить молоко комнатной температуры и смешать до однородной массы.
3
В остывшую к этому времени смесь вести по одному желтку и всё хорошо перемешать.
4
Добавить ванильный сахар (10 гр) и половину белого сахара (30 гр). Все хорошо перемешать.
5
Отдельно взбить охлажденные белки с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя оставшиеся 30 гр сахара. Взбиваем до твёрдых пиков. В 3 этапа добавляем взбитые белки в смесь и аккуратно смешиваем.
6
Массу делим пополам и в первую половину добавляем заранее приготовленное какао. Получаются светлое и тёмное тесто.
7
В подготовленный противень, застеленный пергаментом (дно и бока формы) и смазанный растительным маслом, заливаем светлую смесь (нижний пласт) и аккуратно размазываем лопаткой по всей поверхности. После сверху заливаем тёмную смесь (верхний пласт) и также аккуратно размазываем по поверхности, стараясь не смешать с первым пластом.
8
Берём ложку или вилку с широкой ручкой на конце и погрузив её в тесто до дна, не отрывая (это важно!), проводим спираль вначале с наименьшей стороны противня, а затем, не отрывая ложку, проводим спираль по наибольшей стороне. Смотрите на стрелку! Позже, после выпекания сворачивать рулет параллельно тем линиям, которые провели последними. В моем случае рулет заворачивается по длинной стороне.
9
Слегка стукнуть форму по столу 2-3 раза, чтобы удалить все полости внутри и выпекать при температуре 170°С 20 минут (смотрите по своей духовке). Готовность бисквита проверьте шпажкой. Готовый бисквит свернуть в рулет тёмной стороной наружу и дать остыть пока готовим крем.
10
Крем: растираем подсушенный творог погружным блендером до однородной массы. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем и смазываем аккуратно остывший рулет. Сворачиваем рулет в пергамент и в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями