Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Глебко
Нежные, как пух. Обязательно приготовьте 🥰
#синнабон
#булочкискорицей
1 ч 40 мин
12 шт
1
Ингредиенты
- муки макфа (12 гр белка). 530 гр
- сухих дрожжей (ангел) 10 гр
- тёплого молока 250 мл
- яйцо с0 1
- сахара 60 гр
- соли Щепотка
- сливочного масла 82.5 % 50 гр
- Начинка
- корицы 20 гр
- тросникового сахара (можно обычный) 10 ч. л.
- сливочного масла 20 гр
- Крем
- сливочного творожного сыра или маскарпоне 160 гр
- сливочного масла 82.5 % 40 гр
- сахара 80-120 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Дать постоять минут 5.
2
Добавить яйцо, растопленное масло, тщательно перемешивая веником.
3
Далее ввести муку, вымесить крутое тесто. Замес займёт минут 10.
4
Оставить на 60 минут чтобы подошло в тепле (я в духовке расстаиваю при включённой лампе).
5
Раскатать пласт шириной 40*65 см. Толщина 0.5-0.7 см. Обрезать нервные края. Так булочки будут ровнее.
6
Корицу смешать с сахаром.
Сливочное масло растопить. Подготовить кисточку.
7
Смазать маслом тесто, посыпать корицей, скрутить трубочку (начинать скручивать с меньшей по ширине стороны), нарезать на 12 шт.
8
Выложить на пергамент/ коврик.
9
Прикрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°.
10
Сделать крем. Все ингредиенты для него взбить и оставить при комнатной температуре.
11
Выпекать при 180 °, режем верх низ,15-20 минут.
У меня конвекция с паром, пеку 13 минут.
12
Сразу как достали, смазать ещё горячие булочки кремом. Бон аппетит. 💜
13
Можно посыпать орешками, полить домашней карамелью. Пекан или фундук идеально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1