
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Глебко
Нежные, как пух. Обязательно приготовьте 🥰
#синнабон
#булочкискорицей
1 ч 40 мин
12 шт
1
Ингредиенты
- Муки макфа (12 гр белка) 530 г
- Сухих дрожжей (ангел) 10 г
- Тёплого молока 250 мл
- Яйцо с0 1
- Сахара 60 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 82.5 % 50 г
- Начинка
- Корицы 20 г
- Тросникового сахара (можно обычный) 10 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
- Крем
- Сливочного творожного сыра или маскарпоне 160 г
- Сливочного масла 82.5 % 40 г
- Сахара 80-120 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Дать постоять минут 5.
2
Добавить яйцо, растопленное масло, тщательно перемешивая веником.
3
Далее ввести муку, вымесить крутое тесто. Замес займёт минут 10.
4
Оставить на 60 минут чтобы подошло в тепле (я в духовке расстаиваю при включённой лампе).
5
Раскатать пласт шириной 40*65 см. Толщина 0.5-0.7 см. Обрезать нервные края. Так булочки будут ровнее.
6
Корицу смешать с сахаром.
Сливочное масло растопить. Подготовить кисточку.
7
Смазать маслом тесто, посыпать корицей, скрутить трубочку (начинать скручивать с меньшей по ширине стороны), нарезать на 12 шт.
8
Выложить на пергамент/ коврик.
9
Прикрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°.
10
Сделать крем. Все ингредиенты для него взбить и оставить при комнатной температуре.
11
Выпекать при 180 °, режем верх низ,15-20 минут.
У меня конвекция с паром, пеку 13 минут.
12
Сразу как достали, смазать ещё горячие булочки кремом. Бон аппетит. 💜
13
Можно посыпать орешками, полить домашней карамелью. Пекан или фундук идеально.



4.871520
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)