ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Глебко
Нежные, как пух. Обязательно приготовьте 🥰 #синнабон #булочкискорицей
1 ч 40 мин
12 шт
1

Ингредиенты

муки макфа (12 гр белка). 530 гр
сухих дрожжей (ангел) 10 гр
тёплого молока 250 мл
яйцо с0 1
сахара 60 гр
соли Щепотка
сливочного масла 82.5 % 50 гр
Начинка
корицы 20 гр
тросникового сахара (можно обычный) 10 ч. л.
сливочного масла 20 гр
Крем
сливочного творожного сыра или маскарпоне 160 гр
сливочного масла 82.5 % 40 гр
сахара 80-120 гр

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Дать постоять минут 5.
2
Добавить яйцо, растопленное масло, тщательно перемешивая веником.
3
Далее ввести муку, вымесить крутое тесто. Замес займёт минут 10.
4
Оставить на 60 минут чтобы подошло в тепле (я в духовке расстаиваю при включённой лампе).
5
Раскатать пласт шириной 40*65 см. Толщина 0.5-0.7 см. Обрезать нервные края. Так булочки будут ровнее.
6
Корицу смешать с сахаром. Сливочное масло растопить. Подготовить кисточку.
7
Смазать маслом тесто, посыпать корицей, скрутить трубочку (начинать скручивать с меньшей по ширине стороны), нарезать на 12 шт.
8
Выложить на пергамент/ коврик.
9
Прикрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 180°.
10
Сделать крем. Все ингредиенты для него взбить и оставить при комнатной температуре.
11
Выпекать при 180 °, режем верх низ,15-20 минут. У меня конвекция с паром, пеку 13 минут.
12
Сразу как достали, смазать ещё горячие булочки кремом. Бон аппетит. 💜
13
Можно посыпать орешками, полить домашней карамелью. Пекан или фундук идеально.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, у меня не очень красивые, но вкусныеее, ум отъешь!
17 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!