Булочки из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#булочки #меню #завтраки #дрожжевыебулочки #моякухня #булочкисизюмом
Эти булочки...
16 порций
13
Ингредиенты
- пакетик(8 гр) сухих дрожжей 1
- гр муки 600
- молока 250 мл
- яичных желтка 4
- гр сливочного масла или маргарина 100
- ванилина 2 пакетика
- гр сахара 100
- соли щепотка
- изюм (по желанию)
- Для обмазки:
- желток + 2 ст л сливок (молока) 1
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Замочить изюм в горячей воде(у автора его нет, но я добавила, так как мы очень любим выпечку с изюмом), слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
2
Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Перемешиваем, постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Мука у всех разная, поэтому ориентируйтесь сами...может уйти больше или меньше. У меня ушло 600 гр. Поместить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подходить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
3
Выложить тесто на стол, немного подмять, разделить на 16 кусочков (я сделала 15, по размеру формы) и подкатать в шарики. Булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть пленкой и дать хорошо расстояться, чтобы они соединились "бочками". перед выпечкой смазать булочки желтком со сливками(я заменила на молоко) и выпекать при 200 гр минут 20-25.
4
Аромат ванили просто сногсшибательный...невозможно устоять, чтобы не схватить еще теплую булочку и не схомячить с кружкой холодного молока. Вкус действительно из детства...не сравнить с теми булочками. что сейчас продаются в магазине.
Приятного аппетита мои дорогие!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Да ,я их помню!!! Тоже их любимица, и они всегда продавались с изюмом. Так и назывались сдоба с изюмом.
21 апреля 2021 г.
Ответить