avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки из детства

Булочки из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#булочки #меню #завтраки #дрожжевыебулочки #моякухня #булочкисизюмом Эти булочки...
16 порций
13

Ингредиенты

  • пакетик(8 гр) сухих дрожжей 1
  • гр муки 600
  • молока 250 мл
  • яичных желтка 4
  • гр сливочного масла или маргарина 100
  • ванилина 2 пакетика
  • гр сахара 100
  • соли щепотка
  • изюм (по желанию)
  • Для обмазки:
  • желток + 2 ст л сливок (молока) 1

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Замочить изюм в горячей воде(у автора его нет, но я добавила, так как мы очень любим выпечку с изюмом), слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара, 1-2 ст. л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи. 
2
Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Перемешиваем, постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Мука у всех разная, поэтому ориентируйтесь сами...может уйти больше или меньше. У меня ушло 600 гр. Поместить тесто в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подходить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
3
Выложить тесто на стол, немного подмять, разделить на 16 кусочков (я сделала 15, по размеру формы) и подкатать в шарики. Булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть пленкой и дать хорошо расстояться, чтобы они соединились "бочками". перед выпечкой смазать булочки желтком со сливками(я заменила на молоко) и выпекать при 200 гр минут 20-25. 
4
Аромат ванили просто сногсшибательный...невозможно устоять, чтобы не схватить еще теплую булочку и не схомячить с кружкой холодного молока. Вкус действительно из детства...не сравнить с теми булочками. что сейчас продаются в магазине.  Приятного аппетита мои дорогие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Да ,я их помню!!! Тоже их любимица, и они всегда продавались с изюмом. Так и назывались сдоба с изюмом.
21 апреля 2021 г.
Ответить
Да....вы правы...а аромат какой был.... сказочный. Мимо не пройдешь.
21 апреля 2021 г.
Ответить
Я сейчас запахов пока не ощущаю, что печально, но булочки получились вкусные. Я сделала фотоотзыв.
21 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Выздоравливайте! 💐
21 апреля 2021 г.
Ответить
Благодарю !
21 апреля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии