
Лазанья ленивая из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
#меню
Это очень вкусное и полезное блюдо😋 Обязательно приготовьте! 👌
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Кабачка 0,5 шт.
- Армянского лаваша без дрожжей 2 шт.
- Луковица 1
- Средних помидора 2
- Твердого сыра 150 г
- Яйца 2
- Молока 150 мл
- Соль, перец
- Укроп
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе и кабачок прокрутить на мясорубке, жидкость убрать.
2
Лук порезать четверть кольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
3
Выложить к луку фарш, обжарить около 10 минут, помешивать, разбивая комочки.
4
Выложить к фаршу и луку помидор, порезанный кубиками, добавить соль, перец, тушить под крышкой ещё 10 минут.
5
Листы лаваша порезать на квадраты по форме, в которой планируете запекать.
6
Яйца смешать с молоком, сыр натереть на крупной тёрке, укроп мелко порезать.
7
Формируем нашу лазанью слоями:
2 слоя лаваша;
слой фарша;
слой сыра;
1 слой лаваша;
слой фарша;
слой лаваша;
яично-молочная смесь;
сыр, смешанный с укропом.
8
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями