
Рогалики с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фоко
#меню
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Муки 3 стакана (~600 гр)
- Яйца 2
- Сахара + для посыпки 100 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Молока 200 г
- Повидло
- Желток 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с дрожжами. Масло нужно подержать в морозилке. Натираем масло на тёрку в муку и перемешиваем в крошку. Взбиваем яйца с сахаром в пенку. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Вливаем в тесто тёплое молоко. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут, чтобы тесто "отдохнуло". ⠀
2
Тесто делим на части, каждую часть тонко раскатываем, чтобы получился круг. Разрезаем на треугольники. На край треугольника кладем повидло и скатываем рогалик.
3
В желток добавляем водичку, перемешиваем. Рогалики выкладываем на противень, каждый смазываем желтком и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут. Готово!



4.891339
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями