avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с брокколи в сырном соусе

Куриная грудка с брокколи в сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
30 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Сыр Фета (фетакса) 1 уп
  • Томаты (у меня на ветке 4-5 шт)
  • Брокколи свежая 1 кочерыжка
  • Куриная грудка 300-400 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло (у меня виноградное)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Намываем томаты (у меня были на ветке, можно Черри).
2
Готовим сырный соус: В форму для запекания выкладываем сыр Фета и нарезанные томаты (Черри нарезать не надо). Добавляете любимые специи, поливаем растительным маслом (0,5-1 чайной ложки). Убираем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3
Пока готовится соус: обжариваем куриную грудку на сковороде до готовности. Добавляем специи и соль в конце обжаривания. Грудку можно предварительно замариновать, для этого смешиваем растительное масло с солью и специями для курицы, смазываем куриную грудку и оставляем на 10 минут, в этом случае дополнительно солить и добавлять специи в конце обжаривания не надо.
4
Варим капусту брокколи: в закишевшую подсоленную воду закидываем капусту, порезанную на соцветия. Варим 5 минут. Я люблю, когда капуста хрустящая, поэтому, как только закинула соцветия в закипевшую воду- плиту выключаю, через 5 минут соцветия достаю.
5
Возвращаемся к соусу: Спустя 20 минут достаём из духовки форму с сыром и томатами, все хорошенько перемешиваем до однородной массы. Добавляем брокколи и куриную грудку, порезанную на кусочки. Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями