Куриная грудка с брокколи в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Сыр Фета (фетакса) 1 уп
- Томаты (у меня на ветке 4-5 шт)
- Брокколи свежая 1 кочерыжка
- Куриная грудка 300-400 г
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло (у меня виноградное)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Намываем томаты (у меня были на ветке, можно Черри).
2
Готовим сырный соус:
В форму для запекания выкладываем сыр Фета и нарезанные томаты (Черри нарезать не надо). Добавляете любимые специи, поливаем растительным маслом (0,5-1 чайной ложки).
Убираем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
3
Пока готовится соус:
обжариваем куриную грудку на сковороде до готовности. Добавляем специи и соль в конце обжаривания.
Грудку можно предварительно замариновать, для этого смешиваем растительное масло с солью и специями для курицы, смазываем куриную грудку и оставляем на 10 минут, в этом случае дополнительно солить и добавлять специи в конце обжаривания не надо.
4
Варим капусту брокколи:
в закишевшую подсоленную воду закидываем капусту, порезанную на соцветия. Варим 5 минут.
Я люблю, когда капуста хрустящая, поэтому, как только закинула соцветия в закипевшую воду- плиту выключаю, через 5 минут соцветия достаю.
5
Возвращаемся к соусу:
Спустя 20 минут достаём из духовки форму с сыром и томатами, все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Добавляем брокколи и куриную грудку, порезанную на кусочки.
Приятного аппетита🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями