Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой рецепт.
2 часа
2 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи сухие, быстродействующие 1 чайная ложка без горки
- Молоко 250 мл
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сыр сулугуни (можно взять 300 г сулугуни и 50 г адыгейского) 350 г
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 40 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем.
В центре муки делаем углубление, вливаем теплое молоко. Замешиваем руками однородное тесто. Добавляем растительное масло и вмешиваем руками в тесто.
2
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 1 час. Немного обминаем тесто, снова накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
3
Сыр трем на крупной терке, делим на 2 части для двух хачапури.
Тесто делим на две части. Часть теста переворачиваем, немного приплющиваем руками. Формируем руками (ну или скалкой) лепешки толщиной примерно 5 мм.
4
Выкладываем лепешку на противень, покрытый пекарской бумагой, припудренной мукой. На лепешку равномерно распределяем сыр (половину от порции для одного хачапури). Закатываем с двух противоположных сторон небольшие бортики. Соединяем (слепляем) с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр хачапури добавляем оставшийся от порции для одного хачапури сыр.
Смазываем края хачапури растопленным сливочным маслом.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (последние 5 минут включаю режим конвекции). Достаем из духовки, в центре хачапури делаем ложкой небольшое углубление, аккуратно вливаем яйцо, по бокам от яйца кладем небольшие кусочки сливочного масла.
6
Снова смазываем края хачапури растопленным сливочным маслом.
Повторяем процедуру приготовления со вторыми половинами теста-сыра.
7
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями