
Пирог "роза" с двумя начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Галочкина 🌳
Мне попался этот рецепт на просторах инета и очень меня заинтересовал. Результат очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 180 мл
- Живых дрожжей 20 г
- Яйцо 1
- Сахара 40 г
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Соли, ванилин 1 щеп.
- Для начинок:
- Творога 80 г
- Сахара 2 ст. л.
- Желток 1
- Яблока 2
- Сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из теплого молока, дрожжей, сахара, соли, слив. масла, яйца и муки.
2
Когда тесто хорошо подошло, выложить его на стол и разделить на 2 части. Одна часть должна быть чуть больше другой.
3
БОльшую часть разделить на 6 частей, а мЕньшую на 7 частей. Подкатать их в шарики и начинать раскатывать большие шарики. Они будут с творожной начинкой. Сначала слепить край, а потом придать красивую форму краю с помощью вилки.
4
Выложить полученные вареники вдоль бортика круглой формы, диаметром 26 см.
5
Раскатать 6 частей теста из маленьких шариков и слепить вареники с яблочной начинкой(яблоки почистить, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром, добавить корицу). Вареники с яблоком выложить вторым рядом.
6
Оставшийся шарик раскатать и слепить круглый пирожок, уложить его в центр. Дать пирогу расстойку 15 минут, смазать желтком, серединку посыпать маком. Печь 30-35 минут при температуре 180 градусов.
7
Приятного аппетита!



4.871502
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)